チャプタークリアに対する報酬/More rewards for chapter clears

提案/Suggestion

メインストーリーのチャプター単位でのクリア報酬の設定を提案します。
具体的には
・ゼニーの提供。
(チャプター進行と共に額の上昇。
対象モンスターの難易度も考慮する。)
・ストーリー終了時にゼニー以外(素材中心)の報酬も追加提供。

現状/Current Status

現在、デイリークエストでは、クリア報酬が設定されていますが、メインストーリー及び、その中のチャプターでは、クリア報酬が設定されていません。デイリークエストと比較すると、ある意味、難易度の高いクエストで有るにもかかわらす、報酬がHRPとTPだけなのは、内容的にアンバランスだと思います。

10 Likes

シーズンストーリーを進めてもそれに見合った報酬が提供されていないのが現状ですからね。1周したら、もっと何かしらの報酬は欲しいところ(レア6とか回復薬とか)。それこそプレシーズンストーリーのように、緊急クエストでモンスターの素材(レア4以上)が報酬でプラスされるとかするだけでもいいと思うんですけどね…。

8 Likes

アイスボーンみたいにストーリーを一周する事に金や天の竜人手形貰えるとか良いかもですね。金はレア5までの好きなのと交換、天は5周に1回貰えて好きなレア6と交換可能とかなら、バランス崩れないと思うけど、ここもそろそろテコ入れ欲しいですね!

7 Likes

難易度(星)に応じたゼニーが貰えるというのがシンプルで良いですね。ちょっと捻って、シーズンストーリーの周回数に応じてフィールドの大型モンスターを倒した際の基本報酬ゼニーが増える、なんてのも面白いかも。デイリークエストのゼニーでも可。

4 Likes

自分的にはシーズンポイントだけ貰えるのが一番理想かも
実際999まで行く人って一握りやし天井あるくらいがちょうどイイと思う

1 Like