トレーニングモードでのサンドバックからの攻撃機能/Make the training dummy attack

巨大トイタマゴ、ちょうど良かったな

腕試しクエストを出し渋っているのも、低リスクでユーザーのプレイスキルが上がってしまうから

そうなると、回復薬が売れなくなる

好きな装備を作って、好きなモンスターを倒すのがモンハンの醍醐味

そのモンハンの醍醐味を全て台無しにするのがスマホゲーの宿命

ガードからの派生攻撃やカウンター、それに伴うスキルが増えた今こそトレーニングルームの改善を!

提案/Suggestion

普通のモンスターで武器の操作練習をするにも当然ダメージを追ってしまい、回復は課金要素なので連続での練習が出来ず、プレイスキルが上がらない
これはスマホゲーの宿命であり、仕方ない事だと思います
しかし武器種が偏ると、飽きが来やすい傾向にあり、色々な武器を使ってもらう必要があ

いつもドシューや斬裂強化だけだと、さすがに飽きがくる

提案
・練習用モンスターの実装
・このモンスターを毎日、何回でも操作練習相手として遊べる
・これだけは体力は減らないが、当然アイテム等も手には入らない
・これでジャストガードや回避など練習できる
・これで最低限のモンハンのスキルを身につける事ができる

配信者やガチ勢は、放置してても大丈夫と思います
しかし、プレイスキルが低い人を、どう底上げするか?が課題ではないでしょうか?
使わない武器を、どう使ってもらうようにするか?
チュートリアルも必要だと思います。

現状/Current Status

不慣れな武器だと、ゴッソリ体力を奪われ練習を諦めてしまう
結果、使えない武器種が多くなり、ボウガンに偏る
いつまでたっても、不慣れな武器のプレイスキルが上がらない

悪循環

大いに賛成です。

確かにそうですよね、触ったことのない武器を使ってみようと思っても、慣れというのが必要です。

しかも、慣れない武器を使って応急薬(回復薬)が枯渇することが恒常化する、というのがストレスになってやめた友達がいるので練習はできる方がいいですね。

しかも、応急薬を使わないでいい武器を探した結果ボウガンや弓などの遠距離武器に行き着く人を多数みてますので、武器使用率の格差が恐ろしいことになっています。武器格差が大きくなっているのは(練習、生存、火力)の差が大きいですね。

弊害として、マルチプレイ時にガード性能と強化を最大まで積んだヘビィボウガンで、エリア限界まで離れて放置する人が沢山見受けられます。

ヘイトがそちらに行き、近接だと追いかけっこになったりします

(逃げ回るライトと貫通弓も同じく)迷惑だし、攻撃が当たらずに狩猟終了して戦犯みたいになるので、正直どうにかしてほしいですね。

慣れたら慣れたで回避して弱点を撃つ作業ゲーになってしまい飽きるかも…(実際に飽きてやめた人がいる。)

武器指定のクエストもあるわけですし、武器ごとの練習出来ない部分は減らすべきだと思います。

腕試し恒常かもん

巨大トイタマゴ

提案/Suggestion

Right now we have the training bag to practice attacks but certain things such as instablock require an attacking target. It would be nice if once we unlock a specific monster and rank that we could practice against it. Kind of like tracking the monster.

現状/Current Status

Right now we can only attack the immobile bag.