iOS18へのアップデート後の挙動

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone iOS18

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

83

問題の詳細/Issue Details

こちらに逐一書き込みを行い運営への改善提案を行いましょう。

恐らく運営のトピマージの手間を省くためにこのようなトピックを立てられたのだと思いますが、OSのバージョンやアプリバージョン、バグの内容の違いによって対応が異なるので一つのトピックにまとめるには無理があるかと。

2 Likes

このようなトピックを立てたいのであれば、バグ報告カテゴリではなく情報交換カテゴリで行うべきだと思います。

2 Likes

OSのバージョンとアプリのバージョンを記載しているのに異なるとはどういう意味でしょうか。
読解力皆無であれば不適切なコメントかと思います。

バグ報告なので問題ないです。

18.1の「.1」の部分毎で変わりますので、と言う意味ですよ。

1 Like

18.1の.1を拾い出したら19の9を拾うようなものです。
不適切な投稿なので削除してください。

全く違いますよ。
ポイント以下の情報を区別できないのでは運営も検討できません。
それすら分からないようならバグ報告は控えた方がよろしいかと。運営の手間が増えるだけですので。

3 Likes

現時点でiOSは18しかありません。
iOS18.1が存在しない以上18.1について議論する必要はありません。
不適切な話題かと思います。

では18.0と記載すべきですね。情報は正確で詳細に。雑すぎです。

2 Likes

存在しないものを引き出して表記について言いがかりをつけるのはいかがなものでしょうか。

まぁまぁ、無事情報交換トピックになったようですし😅
何か変化を感じる点があれば書いてみますかね。

「ゲームモード※」とやらのおかげか、起動がかなりスムーズになった気がしますね。

※(モンハンnow以外の)バックグラウンド処理を軽減しているようですが、位置情報使っている他アプリとか(マップやら天気やら)が今まで邪魔していたんですかね?

5 Likes

恐らく主題の情報とは違いますが… 確かに

3 Likes