ARカメラ:
ARカメラ機能で、現実世界でモンスターの素晴らしい写真を撮影できることをご存知でしたか?
- もうARカメラをご利用になった方は、撮影のコツや、お気に入りのAR写真をぜひシェアしてください!
- まだの方はこちらのAR写真の撮り方の動画をご参照ください [AR写真の撮り方]
- 詳細はサポートドキュメントをご参照ください [ARカメラ]
AR Camera:
Did you know you can use the AR Camera to take amazing pictures of monsters in the real world?
- Have you used the AR Camera yet? If you have any tips for taking good shots or have favorite AR photos, please share them with us!
- Here is a short clip on how to take AR photos [AR photo how-to]
- For more details, please refer to the support document [AR Camera]
6 Likes
せっかくなので自分のトピックに投稿したものをこちらにも…
ジンオウガのARを撮りたい場合は、今シーズンなら緊急クエストをジンオウガで止めることで好きな場所で撮影できます。
5 Likes
私の場合、ベリオを撮影してみました。
大連続狩猟でもそうですが、ベリオを狩猟する際って必ず雪が積もっているなど、「冬」を意識した感じでした。
でも折角ならば「夏のベリオ」を見てみたかったので撮影。他にも撮ったものもありますが、これが一番綺麗でしたので。
4 Likes
ジョーもバカンスしたくなる季節になりました🏖️
その勢いで観光客に目をつけないでほしいものです(笑)
2 Likes
下からヘリコプターに噛みつきそう…
USAゴジ…?うっ、頭が
2 Likes
そういえば、「ARブレンディング」という機能があるので紹介。
ポケモンGOで同じ機能があるみたいなので、とりあえず載せておきます。
ARブレンディングとは(ポケモンGO)
ARブレンディング ― Pokémon GO ヘルプセンターより引用
ARブレンディングは、高度なマッピング技術を使って物理的な物体をリアルタイムで把握するARの新機能です。 ARモードでARブレンディングを有効にして相棒と交流したり、GOスナップショットを撮影したりすると、周囲との関連で画面上のポケモンの表示が改善されます。
これのON/OFFでだいぶ変わる印象でした。
(下の写真の赤丸で囲ったボタンから
切り替えられます)
ONにした際、何故か地面に埋まることが
多かった気もします……
この機能を知っているだけでも
撮りやすくなると思います。
4 Likes
面白そうな機能ですね🤗
次回是非試してみたいと思います。
2 Likes
ONにした結果……
クシャが風呂に入ったようになってしまったよ…
(なお、OFFにすると脚がしっかり地面に付いていましたし、見えました。撮り忘れましたが……)
4 Likes
木陰で避難中のクルルヤック発見🤭
暑い日が続くもんね💦
8 Likes
水分補給もこまめに取りましょう。
……だからといって、リオ夫婦の卵を盗んで水分補給代わりに食い漁るのはダメですよ、そこのクルルヤックさん?
3 Likes
○ジラか何かでしょうか、ジュラさん(笑)
写真のセンスが凄い!!
2 Likes
はいゴ◯ラに見えますよね(笑)
私も撮った後にそう思いました😁
別アングルだとそのものっぽかったです。
6 Likes
「ARブレンディング」の機能ONにすると横撮りがうまく出来ない事がわかりました💦
私のスマホが悪いのかな?
1 Like