自分のフレンドクエストで最大貢献した回数を表示して欲しい/A way to see how often I (!) did the most for the weekly friendquest

提案/Suggestion

タイトルの通りですが、自身が貢献した回数が現状わからない仕様になっているので確認できるようにして欲しいです。

現状/Current Status

自身で確認する術がない。

26 Likes

#認識間違っていたらすみません。
フレンドクエストをタップすると詳細画面が表示され、そこで各人の回数を見ることができます。

1 Like

フレンド一覧→フレンドの詳細画面 で見られるようになった「フレンドクエストで最大貢献した回数」の自分版のことじゃないでしょうか?

自分も見たいなと思ってました。
ギルドカードとかで見られるようになると嬉しいです。

17 Likes

あー、なるほど。Hal88さんの認識が正しそうですね。失礼しました。
(「フレンドクエストで最大貢献した回数」っていう項目がフレンドのギルカにあるの知りませんでした・・・)

3 Likes

なんで他人のだけ見れるようにしてるんでしょうかね。

直近で、これを指標にしてフレ整理するって人がいて、最大貢献数だけで判断してフレンド整理しまくってたらえらい事なるよねって話をしてました。

こういうのって他人に見せる前に、まず自分で見れるようにして欲しいもんです。

10 Likes

皆様ありがとうございます。
Hal88さんの認識通りで、自分のギルカで見れる仕様にして欲しいです。

6 Likes

日々の運営お疲れ様です。いつも楽しく遊ばせて頂いております。
今回改善を求む内容はフレンドクエスト最大貢献数をいつでも自分で自分のギルドカードから見れる機能を追加する事です。
現状フレンドクエスト最大貢献数はフレンド側からしか確認出来ません。各プレイヤーのフレンドクエストへのモチベーションを高めるためにも自分の最大貢献数はいつでも確認出来るようにして頂きたいです。他人に見えて自分は見えないのは少しだけ理解に苦しみます…
可能であれば次回アプデまでに改善して下さると助かります。

9 Likes

フレンドがいなくて申し訳ないのですが、この足の下にでてるやつでは?

1 Like

フレンドの画面からは過去に最大貢献数をどれだけ獲得しているかを確認出来ます。これを自分で自分のギルドカードからは確認出来ない事に不満を抱えています。
画像を添付しました。宜しければご覧ください。
言葉足らずで申し訳ありません。

6 Likes

あー…あるほど……
確かに自分の最大貢献回数は見れないですね……
わし多分二桁超えとるぞ………

2 Likes

ワタシ
シゴトシテナイ…
サイキン
シッタ…

ゴメンナサイ

5 Likes

チガウ

オデ

トモダチ

スクナイ

8 Likes

他人のギルドカードで
他人の最大貢献回数が見れるのに
自分のは見れない

おかしいですよねぇ
自分の情報をフレンドから
聞くしかないって
意味がわからんですよね

最近貢献度数が多いのを
パートナーに聞いて知りました

バッジも無さそうですし
残念ですわ

5 Likes

そうなんですよね〜
……現状では、リアルで知ってるフレンドさんに聞く、くらいしか手段がないんですよね……なぞ仕様。

(まさかフレンドクエストでご一緒した方にメッセージ送ってわざわざたずねるわけにもいきませんよねぇ……ちょっとびっくりしますよね、そんなメッセージ来たら :sweat_smile:笑)

1 Like

提案/Suggestion

フレンドの詳細で見れるフレンドクエストで最大貢献した回数を自分の分も確認出来るようにしてください。
方法はそれ用の欄を設けるでも、狩人メダルに追加するでも構いません。

現状/Current Status

現状、確認するにはフレンドに確認して教えてもらうしかないかと思います。

トピック主さんに質問です。
自分の貢献回数が見える代わりに、人の貢献回数が見えなくなったらどう思われます?

自分の分”も”とありますので他者のものも見えている前提だと思います。

1 Like

なるほど、見落としてました。
つまりは人と比較したいってことなんですね。

狩人メダルの記載もあるのでモチベーションにしたい、ということではないでしょうか。

1 Like

自分はこんな感じに思ってるんですが

他の人の貢献数って
見れるんだ〜

あれ?
自分の見れないぞ?

なんでや!
自分の事やのに見られへんって
おかしくない?

って感じです
比較したい人はすればいいと思うけど
その前に自分が見れんって