10個を超えると削除するスキルを選べと出ますよ。
ありがとうございます
ドロップアップしても
課金しなきゃ意味ないですよ?
折衷案での現状かと思います
今日も1時間ぐらい狩りに出かけたのに今だにドロップゼロ
本当に実装した?
はじめに一個ぐらい配布してくれ
カケラと同じくらいと思った方が良いです。運次第ではカケラの方が出ます。ただ5km縛りが結構キツイので、無課金ならこれくらいのドロ率でも良いかも知れません。逆に課金させたいならもう少し落ちやすくても、と思います。
ちなみに同じ装備で重複したスキルが当たる事は無いんですか?
バンバン出ます。同じスキル同じパラメータのが。
雑魚スキルは攻撃が出たら良い方ですね。これでもかと耐性が出ます。せめて防御にして…
まぁ、こう言うのはボチボチやるに限る。
その通りだと思います。20個ほど錬成剤使いましたが、所詮ガチャです。欲しいスキル出たから良いものの…
こんなに目玉スキルが出難いなら尚更錬成ありきではモンスター設計はしないで欲しいです。
ガチャだと分かってるから、練成有りきでプレイする必要も無いのかな〜〜と。
(石が)出ればラッキー
(狙ったスキルが)出ればラッキー
みたいな。
そう運営が考慮してくれれば良いのですが。
まぁ悩んでも仕方ないですね。
そうじゃなくてアプデと同時になるべく新コンテンツすぐ触れられた方がよいという意味です。
他のゲームがそういう施策を行っているのはおそらくそういう意図があるかと思います。
自分もアプデが終わってから最初の1個が出るまでは全然出なくてストレスでした。
漂流石の性質上、何もセットしていないまま歩くのがすごく勿体無いので、とにかく最初の1個を早めに入手できる状況を作ることでユーザーのストレスをかなり軽減する効果があると思います。
石はそれなりにでますが、出やすい三つのスキル以外のスキルしかでない。
3回やったが、全くかけ離れてる。
推奨だで何??
期待持たせすぎ。
結局、竜玉でないのと変わらないよね。
2回目の錬成でレウス胴に弱点特攻+1出ました。
この後の錬成が怖い…
ドロップは…竜玉よりは出るって感じですかね。
竜玉もそうですが時間かけてやるしか無いかなと。
元々モンハンはレア素材のドロップ率低いから。
竜玉の要求数がちょいとアレですが笑笑
最初の頃は出る度に剥ぎ取り課金してましたが、お金が貯まらないのでまったりやってると丁度良い感じになりましたね。
漂移錬成自体は面白い機能で良いと思いますが、これから暑くなるのに5キロ歩けはしんどいからトラッカーのようにモンスター討伐数とかにしてほしかったです。
夜にやればといわれるかもしれませんが女性ハンターはあまり夜にはやりたくないんですよ。。。
モンスター数なら、家やショッピングモールなどでもマルチに参加することで少しずつ進められるし、過疎ってるマルチも少しは活性化するんじゃないでしょうか?
5キロ歩くか課金と言われるとライトユーザーは錬成するのがしんどく最初だけ試して、後は興味なくなりそうですよ。
I have the same problem and seems that only android platform is affected
通勤通学で5キロとか
1日で1回位回らないかな?
となると
8個捨てる流れなんだけどね
完全ガチャ要素だから
気長にするコンテンツですね
(課金は別です)
色付きのスキルは
出やすいじゃなくて
当たりじゃないですかね?
純石はそのスキルしかないわけですし。
多分20回位で色付きスキル
排出じゃないですかね
確率的にはね?
しらんけど〜
有用な防具は軒並み8−1で開放です
強化されてる人は少ないと思います
錬成スキルスロットが2つの装備がありますが
5−1と8−1で枠発生しますが
そういう装備のスキルは悲しい物か多いです
後、石が出ない人の情報を
収集しようとしてます
出る人の情報だけじゃ、答えが出ないです
トピック作成してますので
良ければ投稿お願いします
最初の1つ目がすぐ錬成できることが重要だと思うので、とりあえずはG5解放の防具で行えば良いと思います。
自分は今のところ絶え間なくドロップしているのでちょっとお力になれそうにないです。
もし何かわかったことがあればまたそちらのトピックで情報提供いたします。