5/22リリース情報 / Release Information(V76.2)

Battery saver was automatically checked in the new build. So far there is no 4 seconds delay. I will need to test it further. But glad to see improvements.

Can you get black blos to actually stand still for more attack opportunities? In a 75 second fight and only having 15 seconds to actually attack feels horrible for melee.

Thought I am the only player experiencing this. I also has Great Jagras rolling continously non-stop 5 to 6 times, stop for a while, then repeat the rolling cycle :sleeping:
At times the monster just keep attacking continously without blinking red for 3 to 4 times, wasting the precious 75 seconds to dodge.
Perhaps just change to range weapon for all hunts, so far I have not got into the situation where the monster kept throwing its range attacks at me :rofl:

40体ほどでようやく石が1個落ちたんですけど何度もやることが前提の機能なのにここまでドロップを渋くする必要ありますか?
散歩の終わり際に落ちたのでちょっと損した気分

2 Likes

課金要素もありますがあまりドロップ高くっても仕様上破棄する事になるかと
そうなればまた大騒ぎするんじゃないかな?
まだ実装したばかりですしもう少し様子みましょうよ

8 Likes

180体狩ってやっと1個入手。

一度出たら、そこそこ出るようになったけど、体感4%〜10%位なんですが最低8〜10%か10%以上だと嬉しいです。

あと、集中・破壊王・力の解放・龍属性強化など幾つかありませんが大型UP後モンスター実装後追加されるんですかね?連撃や弱点特攻はあるのに無いのが不思議で仕方ないです。

3 Likes

まだ実装されてすぐだからなんとも言えないけど、体感のドロップ率はレア6以上レア5未満かなぁ…。☆の影響とかモンスターの影響があるのかは分からないけども。
色は…対象モンスターの都合で赤だけ出にくい。それ以外は出る。
錬成結果?お察し…。

2 Likes

星の影響は無いかも…知れない。

4 Likes

自分は40体で8個落ちました、ジェムがあっという間に溶けていく〜

1 Like

結構ドロップ率に差がありますね。

2 Likes

☆1ですらドロップしました。
昨日の昼過ぎにアップデートして以降、すでに10回以上ドロップしているので(個人差はあれど)そこまで確率が渋いわけでもなさそうな印象です。

6 Likes

だとしたらモンスターの★の数が多い程、ドロップ率はもっと高くてもいいのではと思うのですが。

全然話の流れと違うんですけど、5枠目で出るって事は大連続で・・・もしや!!!
とかちょっとワクワクしてるのおれだけでしょうか
単に6枠目になってるだけなんだろうけど、まだ大連続でのドロップ見てないんで個人的にこっそり期待値高めですw

1 Like

これは…
石の出現率は
すごく偏ったテーブルなのかな?
若しくは特定のタイミング(シナリオの何処か等)なのか
部位破壊は沢山してますが、
石をかなり捨てるほどには出ます
何かの条件が有りそうです

1 Like

ドロ率体感かけらくらい(星8未満でも出るから実際はかけらより出る)

それでも5km歩くよりは先に出るから結局捨てることになる

狙った色ドロするのは大変だけど、出すぎていちいち捨てるのも面倒だし無課金ならそこまで気にならない

課金して〇連ガチャしたい人には厳しいね

1 Like

捨てれるのでドロップ率は高い方が良いです。
あまり出ない人もいるようでし
ガチャ要素も高いのでドロップ率が高くないと厳しいです。

5 Likes

Drop rate seems to be around 10% from what I’ve gathered myself and asked, but it’s based on small sample (10 people or so) so I might be wrong about this

4 Likes

運悪いだけだからもうちょっと我慢して狩ってみて
無課金か微課金なら余り始めるよ

正直こういうの実装したときって普通最初に1個配布とかドロ率UPやるもんだよね

錬成したスキルは削除できないのですか?