「モンハンフェスタ’26記念クエスト」で「Internal error」となります。

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

OPPO Reno9 A

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v115.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

現在、配信されている「モンハンフェスタ’26記念クエスト」ですが、受注しようとすると「Internal error」となります。

10 Likes

調べてみたところウェブストアにサインインが出来なくなっているので、こちらに原因があるかもしれません。

3 Likes

根本的な解決策ではありませんが、シークレットタブ経由なら受注可能です

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

IOS26.3

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

115.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

記念クエスト(Webサイト)を確認しようと試したが、「Internal Server Error」が表示され、サイトにアクセスできない。

その他の情報/Other Information

この事象はおそらくリンクまたはプログラムのミスの可能性があるためご確認をお願いします。再起動・ポップアップブロック・キャッシュ削除等を試しても解決せず。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

5 Likes

@here
クエスト受注時および、web storeを開く際にエラーが発生するとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

@here
本件につきまして、現在も問題が継続している場合は以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。

・現在時刻とエラーメッセージが写っているスクリーンショット

ご不便をおかけし申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

2026/02/22 15:43

上手く行きました。

ありがとうございました。

@yuriustryetory
現在は正常にアクセスできているとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
本件は一部地域においてアクセスが集中したことによる一時的な通信問題の可能性が考えられます。
もし、問題が再発したり継続する場合はまたいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.