モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android/iOS
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v75.1-240422-1756
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
Steps
Fill up your list of marked monsters with any monster and leave at least 1 slot open.
Proceed to track a monster using the Monster Tracker but do not hunt it.
Attempt to mark any monster with the Paintball to fill up the remaining open slots.
Observe that a network error 6-4 occurs with the message “The monster left before you could throw a Paintball”.
If you were to walk around with Adventure Sync enabled while still having at least one Palico Paintball available, no new monster will be marked by the Palico at all while in this situation.
However, if you were to fill up the list of mark monsters before tracking a monster, you can have all 8 or 10 marked monsters and the tracked monster for a total of 11 monsters. Having a full list of marked monsters does not interfere with the Monster Tracker, but having a monster tracked interferes with the list of marked monsters.
Expectation
Players should be able to mark all 8 or 10 monsters with their paintball, on top of any monster tracked using the Monster Tracker, regardless of order.
その他の情報/Other Information
There is no workaround other than performing Step 6 of the Steps in the Issue Details.
画像、動画ファイル添付/Attach screen shots, video files
Hi, @Stampeder ! Thank you for sharing a detailed report on the Monster Tracker issue.
Our team is working on this issue which will be fixed in a future update.
We appreciate your continued support!
2 Likes
モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Pixel 6a / アンドロイド14
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
v75.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ペイントボールのマークが7/8+トラッカーでモンスターが埋まっている状態(あと一つペイントボールを投げられる状態)で、ペイントボールが投げられない。
ネットワークエラーになって失敗する。
ペイントボールのマークが6/8+トラッカーであれば成功する。
たぶん、トラッカーがマーク数に含まれていない為、最大数(8)に達していないように見えるが、ペイントボールを投げられない(失敗する)状態だと思われる
@0satoshi
ご報告いただきありがとうございます。
ご報告の内容については開発チームでも認識をしており、今後のアップデートにて修正予定となっております。
そのため大変恐れ入りますが、改善までお待ちいただくようお願い申し上げます。
本件について何かご案内可能な情報がございましたら、当Forumにてご案内いたしますので、ご確認いただけますと幸いです。
この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
引き続き、モンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
@0satoshi
追加でのご連絡となり、大変恐れ入ります。
先ほどご報告いただきました内容につきまして、既知の不具合として掲載されました。
こちらは、次回のサーバーリリースにて修正を予定しております。
再度本事象が発生した際には、大変お手数ですがペイントボールリスト登録枠を1枠空ける、またはモンスタートラッカーで発見したモンスターを討伐してからペイントボールをご利用いただきますようお願い申し上げます。
また何か進捗がございましたら、以下のページでお伝えいたします。
お手数ですが、ご確認をよろしくお願い致します。
(ペイントボールが使用できない/Unable to use a paintball )
この度は、貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
また何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。
引き続き、モンスターハンターNow をよろしくお願いします。
Hi again, @Stampeder !
The Monster Tracker issue you reported has now been posted as a Known Issue. Our team is working on resolving it in a future update.
You can also track its updates here .
Thank you for sharing your findings with us. Your patience is appreciated.
1 Like
pixel8
v75
ペイントボールが9個ペイント済かつトラッカーでモンスター発見している状況下では、オトモが新たにペイントしなくなる。
上記の状況でトラッカーを消費するとオトモがすぐにペイントする。
また、ペイント10個埋めた状態でトラッカーは問題なくモンスターを発見してくれる。
iPhone12 mini
v75.1
以下の状態が複合した場合、ペイント枠が空いているにも関わらず、新規モンスターのペイントが不可能となり、モンスターが立ち去ったと表示される。
1.モンスタートラッカーでモンスターを発見した状態
2.ペイント済みモンスターが上限-1枠の状態(発生時は9/10の状態)
アプリ再起動では解決せず。
ペイント済みモンスターをさらに1枠減らす(8/10枠)と新規ペイントが可能になった。
おそらくモンスタートラッカー発見済みモンスターをペイント枠と同時にカウントされており見かけ上枠が空いていても、内部処理で枠が埋まっている状態と認識されていると思われます。
1 Like
同様の問題を確認して報告を上げましたが、ここと重複してしまっておりました。
SNS上で他にも報告が上がっておりますので、ご確認をお願いします。
2 Likes
@AKI1790 @miya2830
ペイントボールが9個ペイント済で、トラッカーでモンスター発見している状態の際に、オトモがペイントしなくなる事象につきましては、開発チームでも認識しており、現在調査中となっております。
なお、調査完了までにお時間がかかる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
この度は、貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
また何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡ください。
引き続き、モンスターハンターNow をよろしくお願いします。
iPhone12
75.1
本日、イビルジョーにペイントボールを使おうとした際「ペイントボールを投げる前にモンスターが立ち去ってしまったようです。」と表示されるだけでフィールド画面に戻されてしまうという事象が二度ありました。
アプリの再起動も行いましたが解決しませんでした。
Blockquote
ペイント枠が残り1のとき、モンスタートラッカー機能でモンスターを狩猟可能な場合、ペイントできない不具合が発生しています。
不具合タイトル: ペイントボールが使用できない場合がある
不具合詳細: ペイントボールリスト登録枠が残り1枠のときにペイントボールを使用すると、「ペイントボールを投げる前にモンスターが立ち去ってしまったようです。」と表示されペイントボールを使用できない場合があります。
ステータス: 5/10のサーバーアップデートで修正されました。
過去のステータス モンスタートラッカーで発見したモンスターが狩猟可能な場合に発生し、次回のサーバーリリースで修正予定です。本現象が発生した場合は、お手数ですがペイントボールリスト登録枠を1枠空ける、またはモンスタートラッカーで発見したモンスターを討伐してからペイントボールをご利用ください。
Issue Title: Unable to use a paintball
Issue Description: When attempting to use a paintball with only one slot remaining in the Paintball List, a message stating, “The monster left be…
2 Likes
@Hunter568023491
ご報告内容について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
本現象については、現在開発チームが修正を行っており、次回のサーバーリリースにて修正を予定しております。
今後、本現象が発生した場合は、お手数をおかけいたしますがペイントボールリスト登録枠を1枠空ける、またはモンスタートラッカーで発見したモンスターを討伐してからペイントボールをご利用くださいますようお願いいたします。
なお、本現象について進捗がございましたら、以下のページでお伝えいたしますので、ご確認をよろしくお願いいたします。
不具合詳細: ペイントボールリスト登録枠が残り1枠のときにペイントボールを使用すると、「ペイントボールを投げる前にモンスターが立ち去ってしまったようです。」と表示されペイントボールを使用できない場合があります。
ステータス: 5/10のサーバーアップデートで修正されました。
過去のステータス モンスタートラッカーで発見したモンスターが狩猟可能な場合に発生し、次回のサーバーリリースで修正予定です。本現象が発生した場合は、お手数ですがペイントボールリスト登録枠を1枠空ける、またはモンスタートラッカーで発見したモンスターを討伐してからペイントボールをご利用ください。
Issue Title: Unable to use a paintball
Issue Description: When attempting to use a paintball with only one slot remaining in the Paintball List, a message stating, “The monster left be…
引き続き、モンスターハンターNowをよろしくお願いします。
@Financir
ご報告内容について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
上記にて既に他のハンターさまよりご回答をいただいておりますが、本件については、現在開発チームが修正を行っており、次回のサーバーリリースにて修正を予定しております。
今後、本現象が発生した場合は、お手数をおかけいたしますがペイントボールリスト登録枠を1枠空ける、またはモンスタートラッカーで発見したモンスターを討伐してからペイントボールをご利用くださいますようお願いいたします。
なお、本現象について進捗がございましたら、以下のページでお伝えいたしますので、ご確認をよろしくお願いいたします。
また何かご不明な点がございましたら、いつでも投稿ください。
引き続き、モンスターハンターNowをよろしくお願いします。
SO52C
14
頻繁/Frequent
ペイントボールでイビルを連続で取ろうとしたら二体目がエラーして取れなかった。「モンスターはいなくなりました」と平字される。
再起動、再インストールしても駄目で家族のスマホでも同現象(全部で三台)
@non1286
今回いただいた、ペイントボールで2体目のイビルジョーを捕獲する事が出来なかった件について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
こちらの事象は、下記の既知の不具合に該当する可能性がございます。
本件については、次回のサーバーリリース時に修正予定となっております。
また何か進捗がございましたら、以下のページでお伝えいたします。
お手数ですが、ご確認をよろしくお願い致します。
I wish to report that the issue is no longer seen since the 10th May server update .
Thanks, Niantic!
1 Like
system
Closed
May 14, 2024, 4:01am
25
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.