フレンドリンクで大型モンスターを討伐した場合、シーズンクエストのエリア指定の大型モンスター討伐数にカウントされない

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone17 Pro iOS26.5.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v123.0-260624-1.1302

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

シーズンクエストのミッション、チャプター4-4に、雪原の大型モンスターを討伐する、があると思います。
先ほど、フレンドリンクにて、雪原のベリオロス★6を討伐しましたが、上記ミッションにカウントされませんでした。

自分かフレンドが出したトラッカーじゃ…
デイリークエストの対象ならトラッカー指定したりしますよね。

①モンスタートラッカーで指定したモンスターを狩猟した場合、フィールド指定のクエストは進行しません。ベリオロスのように雪原にしか現れないモンスターでも進行しません。トラッカーを使用したフレンドリンクに参加した場合も同様です。
②オトモペイント及びペイントボールを使用したフレンドリンクでの狩猟であっても、送る側のフィールドが優先され、受ける側はそのフィールドを把握できません。狩猟画面のフィールドが雪原であってもそのモンスターが草原にも現れるなら実際は草原だった、ということが多々あります。

以上が現在の仕様です。

@pon7035
フレンドリンクでモンスターを狩猟した際に、クエストが進行されなかったとのことご報告いただきありがとうございます。
本件は担当のチームへ確認いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

@pon7035
本件につきまして、クエストにカウントされなかったモンスターを狩猟したおおよその時間帯を教えていただけませんでしょうか?