こんがり肉使用時の仕様変更

提案/Suggestion

肉の効果時間内にも次の肉を使えるようにしてもらえるとありがたいです。間違えて連続で使用しないようにするための仕様だと思いますが、未使用時と同様に『SPゲージは満タンですが、使用しますか?』の表示を出せばいいと思います。

現状/Current Status

こんがり肉の効果時間中はこんがり肉が使用できない。肉焼き回数を稼ぐためにデイリーの生肉は必ず受け取りたいところだが、1日の終わりにこんがり肉を使わず余ってしまった時、生肉を受け取るのにこんがり肉を多くとも2個消費する必要がある。その際、効果時間中は次のこんがり肉を使用できないため、2個目を消費するために5分待たなくてはならないのが煩わしい。夜遅かったりすると待ってる間に寝落ちしてしまったりするので連続使用できるとありがたいと思った。

3 Likes

連続して使った時点からの効果時間に更新(こんがり肉なら5分)する実装をしてしまう気もしますね…
でも文脈から、追加による効果時間延長ではなく肉の消費が主目的っぽいので、それでも問題は無いのかな…w

1 Like

個人的にはそれでも問題ないですね!

1 Like