提案/Suggestion
新たに追加された探索の証コレクション機能は行ったことのあるスポットなどを確認することができます。
しかしながら、並んでいる順番などもよくわからない順番であるため以下のソート機能を提供いただけるとありがたいです。(降順/昇順それぞれ)
・距離順
・訪問回数順
・最終訪問日順
現状/Current Status
現状ソート機能は提供されていない
新たに追加された探索の証コレクション機能は行ったことのあるスポットなどを確認することができます。
しかしながら、並んでいる順番などもよくわからない順番であるため以下のソート機能を提供いただけるとありがたいです。(降順/昇順それぞれ)
・距離順
・訪問回数順
・最終訪問日順
現状ソート機能は提供されていない
距離順で難しいのが、その距離の基準(0m地点)はどこか、という点ですね。
最寄りの拠点からの距離なら可能だと思いますが、自分の現在地から、だと随時変更される距離計算をし続けて高負荷でクラッシュしかねないという。
ペイントボールのように地図にピンが立つようなUIがあると、旅行先の塊とかにすぐ飛べてありがたいです。
同じく距離順は実装上難しいと思います
拠点となる距離の再計算処理負担が大きいかと
報告回数順でのソートと
都道府県や市町村名単位のフィルター機能やスポット名での検索機能などあれば、コレクションとして申し分ないですがそこまでは厳しいでしょうね😅
先にメインとなる拠点を決めるようにすればいいかと思います。
「ここをメイン拠点にする」みないたチェックボックスを作ってそこからの距離で表示するなら問題ないかと思います。