ストーリーのチャプターを進めているのですが、他の方も見当たらないストーリーのチャプター名が表示されている。

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

26.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

111.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@shuu137057
ストーリークエストにおいて他のハンターさまと異なるチャプター名が表示されるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・現在のストーリークエストの周回回数
・異なるチャプター名が表示されるのはチャプター7のみでしょうか
・他のハンターさまとクエストのチャプター名が異なっていることが確認できるスクリーンショット(スクリーンショットの提供が難しい場合は他のハンターさまのクエスト画面に表示されていたチャプター名をお知らせください)
・現在もアプリバージョンを確認できるスクリーンショット(設定画面の最下部に表示されております)
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

現在は二周目かと思います。

チャプター7だけでなく、それ以前も異なりました。

他の方との比較画像は貼れません。申し訳ないです。

自分のチャプター名や内容はいくつかの攻略サイトを拝見したがのっていない。

@shuu137057
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。画像を改めて確認させていただいたところ、問題なくシーズン8のクエストが表示されているかと存じます。

可能性として、shuu137057さまが確認した他のハンターさまの画面はプロローグストーリーまたはプレシーズンストーリーのクエスト画面だったことが考えられます。ストーリークエストの詳細に関しては以下をご確認いただけますと幸いです。

その他にご不明点がありましたら、お気兼ねなくご連絡ください。

先程の画像はシーズン何のチャプター7ですか。

先程の画像はシーズン何のチャプター7ですか。

問題なくシーズン8のチャプター7が表示されていると思いますよ!

ちょうど私も同じくチャプター7でしたので画像貼りますね。

1 Like

:sob::sob::sob::sob::sob::sob::sob:

ありがとうございます!!!

2年振りくらいに復帰して全然何も分からず仕様も変わっていて混乱していたところでした!!

いろいろなサイトを見たけど見当たらなくて不安でしたがほんとに安心しました。ありがとうございます!!!!

2 Likes

復帰勢の方だったんですね!:tada:

いえいえ!お役に立てて良かったですー!:smiling_face::sparkles:

最近モンハンNOW関連の攻略サイト、更新ストップしてるところ多いですもんね…:sob:

一緒にモンハンNOW楽しんでいきましょうー!:sparkles:

5 Likes