マップ画面の下部に位置するアイコンが前面に表示されるようにしてほしい

提案/Suggestion

マップ画面でアイコンが重なっているとき、下部に位置するアイコンが前面に表示されるようにしてほしい。
重なったアイコンのうち、どちらが前面に表示されるかの基準を位置関係だけにしてほしい。

現状/Current Status

以前に調整された内容ですが、現状は次元リンクや『現在開催されているイベントの対象のモンスター』が位置関係なく優先的に前面に表示されています。優先度の低いアイコンは常に後面に表示されます。
常に後面に表示されるアイコンは、モンスターの種類など表示されている内容を確認しづらく、タップもしづらいです。

『現在開催されているイベントの対象のモンスター』には赤いマークが表示されるため、優先的に前面に表示せずともそれで十分わかりやすいと思います。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

いつの間にか下が優先表示される機能なくなった?と思ってましたが、次元リンクやイベントマーカー付きは通常モンスターと同じ種類ではなく強制的に優先表示って事でしたか…
優先とかやめてあくまでプレイヤー側の操作でコントロールさせてほしいですね。

1 Like

大狩猟>採集未>イベモンス>他モンス>採集済
って優先順位でしょうか
元の表示順の方が良いですね