提案/Suggestion
ログイン画面の週間狩猟数表示に前週分の数値を表示して欲しいです。
下記の①②③いずれかの形であると嬉しいです。
①基本的には今週分表示だが月曜だけは前週分の数値を表示
②今週分と前週分を常に併せて表示
③月曜0:00以降の初ログイン時に前週狩猟数のポップアップ(狩人メダル取得事のようなもの)を表示
現状/Current Status
月曜日0:00にリセットされてしまうため、前週の最終的な狩猟数が確認できません。
それなりに頑張って稼いだ狩猟数も、週を跨いだ瞬間にただ消えてしまうのは少し味気ないかなと思います。
6 Likes
週間狩猟数を表示してくれるのは良いですが、今週の狩猟数だけ表示して意味あるのでしょうか?
前日、前々日など、もう少し詳しく表示しても良いと思う
歩く事を前提としたゲームなので、狩猟数、移動距離など、もっと詳しく表示するべきだと思う
新機能ですが、考慮が足りないです。
こういう事が沢山あります。
その後、足りない機能を追加する
など、二度手間な事が多々あると感じます。
工数など制限はあるかと思いますが、なんか思い付きで追加した感を感じます。
もっとゲームを作るうえで指針となる考えが必要です。
その指針があれば、歩く事を前提するゲームなら、歩いた距離や狩猟数を出すべきだな!と
自然と出てくると思います。
操作に誤動作するのも、結局使いやすいインターフェースの指針が無いから、使いづらかったり、誤動作しやすいインターフェースになるのです。
急いで作ったゲームかと思いますが、その指針が欠落しているのも現状かと思いますので、
一度洗い直しした方がいいと思います。
1 Like