リオレイア亜種の出現エリア変更

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

機種iPhone13 OSバージョンiOS17.7.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

アプリのバージョン88.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

千紫万紅に逆巻く火炎の、クエスト6/7の、リオレイア亜種を討伐するの、出現エリアを見ると森林になっている。
今回のイベントでは沼地になってますし、表記を変えるか、レウス亜種も森林ですし、リオレイア亜種は砂漠で出るようにすれば今後のイベントでも問題なくなるかと。

その他の情報/Other Information

もっと言うと、リオレイア希少種が砂漠と沼地、リオレウス希少種が森林と沼地、なので、リオレイア亜種が砂漠、リオレウス亜種が森林にすれば今後のイベントで砂漠での喜びが増えるかと。

@HA23570
リオレイア亜種の出現エリアが変わっているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。

本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、実際の様子がわかるスクリーンショットをご共有いただけませんでしょうか。

お手数をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。

もう7/7にしたんで無理です。イベントを用意したのだから理解できるのではないでしょうか?

ただのクエスト情報内のみの誤記の御報告ですかね?普段出現エリアを確認することもあまりないので私は気付きもしませんでしたが•••。
突発的な現象ではないように見えるため、バグとしてわざわざ御投稿するのなら皮肉めいた記載をせず、スクショぐらいは撮っておくべきかと•••
また出現エリアの改善案を出されたいのであれば、改善トピに分けて御投稿されてはいかがでしょうか?問題点も現状だと分かりにくいので•••

クエストをタップするとモンスターガイドに飛ぶため標準出現場所である森林と出ますね。
ただ今回のイベントでは「沼地」でも出るようになっています。

トピ主さんが説明されているように砂漠に出ているようならバグだと思いますがどうなのでしょう?

2 Likes

今まで本来の出現エリア以外では発生しなかったですし、リオレウス亜種が沼地にポップすることは設定ミスなのでは?っていう話かと。
沼地に出るなら出現エリアに沼地を入れるべきというのはそんなにおかしい事でしょうか。

あ、このバグ報告の内容を下記のように勘違いしてました•••
■勘違い内容
レイア亜種の出現エリアが
通常:森林
本イベント:森林、沼地
クエスト表記:砂漠 ←これをバグと言っているかと思ってました

■本トピの内容
通常:森林 に対しクエスト表記は森林。
本イベント:森林、沼地←トピ主はコレを砂漠と勘違いしてる?or砂漠でレイア亜種が出現した?ため砂漠表記を追加するように仰られてる•••?

どちらにしても内容がよく分からないてすが•••

@HA23570
スクリーンショットは既に撮れない状況であるとのこと、かしこまりました。

リオレイア亜種の本来の生息地が森林であるにも関わらず、沼地において出現している現象につきましてはイベント期間限定の特別な仕様となっており、イベント終了後には出現しなくなります。
期間限定となっておりますので、この機会にぜひたくさんプレイをしていただければと思います。

なお担当のチームと確認を行いましたが、リオレイア亜種が砂漠へ出現する旨の表記は確認できませんでした。
もし、誤解を招きかねない表記を見つけましたら、詳細を添えてお知らせいただけますと幸いです。

ご案内の中に不明な点や、本件以外にもお困りのことがありましたらいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

2 Likes

ただの誤記はバグではなかったですか。

スクショしなくても分かるレベルかと勝手に判断してました。

改善ですか、そうかもしれませんね。

コピペありがとうございます。

今回のイベントでは沼地でしたね。すみません。編集しました。

1 Like

沼地に出るのが微妙な気がしました。

希少種2種類も沼地ですし、砂漠が残念な気がします。

特別な仕様にクエスト画面も合わせて欲しかったです。(雌火竜は森林、砂漠だな)と覚えていますが、亜種は全然いないので、出現エリアを覚えていない身としては、広域ビューも使って探したかったです。

砂漠と沼地を間違えました。

レイア希少種は砂漠、沼地。レウス希少種は森林、沼地。レイア亜種は沼地。レウス亜種は森林。
希少種2種は沼地で被り、レウス亜種は森林なので、レイア亜種が砂漠に出るようになると、滞在時間の長い自宅エリアなどが、砂漠の日もハズレに感じないと考えます。

12月に新生態系エリアも増えますし、ご一考のほど、よろしくお願いいたします。

1 Like

@HA23570
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
頂いたご意見は開発チームと共有させていただきたいと思います。

本トピックは解決済みとさせていただきますが、他にも気付いたことやご意見がありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。

今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like