ストリーマーモードでの採取場所名の表示

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

OPPO Reno9 A

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V84

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ストリーマーモードでの採取場所名の表示が「###」となっている。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

これって場所を分からないようにするためなのでこうなっているのではないでしょうか?

6 Likes

場所を表示したい時は、ストリーマーモードをOFFにして下さい。

3 Likes

採取場所の写真(通常右上に丸表示されている)が、表示されていないので、あえて伏せる意味は無いと思います。

それは、知ってます。

ストリーマーモードの時に「###」になっているのに違和感があるだけです。

だから、「要望」であげようかとも思ったのですが、あえて「不具合」として上げました。

そうでしたか。
他トピの方も合わせて、重ね重ね失礼しました。

1 Like

プレイヤーの位置情報を秘匿する為のストリーマーモードです。検索等で具体的な位置を割り出しかねない情報となる地名・ポイント名が非表示となる事は理に適っていると思います。

4 Likes

それなら「###」をあえて表示しなくても…。

そこは個人の感覚ですね。
yuriustryetoryさんのように違和感を拭えないという人もいらっしゃれば、自分のように別にどうでもよし・何を気にしてるのか理解が及ばないという者もいるでしょう。
総じて、タグに追加された通りバグではなく仕様です。要望に挙げるとしても、感覚の異なる他者にどう訴えれば共感を得られるのか自分には想像できず、お力になれず申し訳ないところです。

4 Likes