ユーザーに誕生日プレゼントを配る

提案/Suggestion

毎日プレイしてるプレイヤーに誕生日プレゼントとお祝いのコメントを毎年送れば次の年もプレイする人が増えると思う。

現状/Current Status

課金などの問題もあるのか生年月日入力はあってもプレゼントが無い。

14 Likes

おお〜!それはぜひ、いただきたい◎ :birthday:

2 Likes

僕も賛成です
せっかく生年月日があるのでありだと思います
例えば回復薬とかですか?それともメッセージだけですか?

7 Likes

運営からの…ではなく、プレーヤー間でのって事なら、一応、課金アイテムですが、ギフトは有ります。

6 Likes

そこは運営のできる範囲でいいんじゃないですかね。
例えば誕生月は○%オフみたいなお買い物サイトにありそうな割引とか、バースデー重ね着とか。
物凄いしょうもないような物でも貰えるか貰えないかでは気分が違いますよね。

これはもちろん知ってますが、リアルの友人ならまだしも何も知らない人の自称誕生日に買って送れますか?
自分が使う物になんぼ課金しようが何とも思ってませんが、わざわざ課金して誕生日に他のプレイヤーがギフト送ってきてくれたら心配になります。

1 Like

ギフト贈るのは、相手がフレンドだけのはずなので、それは無いと思います。

4 Likes

たしかに、誕生日月に20%OFF!とかイイかも :duck:

自分で自分にご褒美を! :rofl::+1:

(バースデー重ね着!ぜひともほしいです :sari:

7 Likes

では訂正します。野良マルチでフレンドになった事以外何も知らない人の自称誕生日にプレゼント送ろうと思いますか?
逆に送られてきても困りませんか?

仮に実装されたとして義務にはならないんだし送りたければ送ればいいし嫌ならやらなければいい。
色んなやり方で楽しめる要素が多いに越したことはないです。

※効率厨の意見は無視するものとする。

5 Likes

効率厨とどう関係あるんですか?
運営からのプレゼントと他のプレイヤーからのギフトじゃ全然違いますよね?
そしてギフトは存在してるので、それこそ贈る贈らないは自由ですし、色んなやり方で楽しめる要素が何を指してるのかが分かりません。

2 Likes

自分の意思でフレンドになったんだから、ギフトとして贈って貰ったなら、ありがたく頂きますし、贈る気になれば贈ります。

6 Likes

無課金の方がギフト贈るって一大決心ですね。

1 Like

だから好きにしたらいいじゃないですかってお話でおしまいじゃないですか?
嫌ならやらなきゃいい

5 Likes

自分のものを送れるとかわどうですか?(ちょっと話がズレているかもしれませんけど)

4 Likes

これは自分の応急薬とかですかね?

3 Likes

お試しで「課金アイテムアソートセット(ペイントボールや漂移錬成剤などの少額課金アイテム1個ずつ)」みたいな物をもらえたら、そこで使ってみた無課金ユーザーが「このアイテムになら課金しても良いかな」と思う機会を作れる気がしますね。

8 Likes

話が全然繋がらないのですが、2つのアカウントでお話されてますか?

1 Like

そういうささやかなプレゼントでも運営が誕生日祝ってくれていると思うとやっぱり感情変わりますよね。
しょうがねぇな使ってみて良かったら買うわ〜ってやぶさかではない感じになると思います。
使ってみてよくないと思っても誕生日プレゼントで貰った物なら文句は言いませんしね。

3 Likes

誕生日プレゼント良いですね!折角なので誕生日クエストとかも良いかも?アイルーがお祝いしようとして準備中にドジしたところをハンターが解決するみたいないつもの流れとか?期間1週間とかで!

7 Likes

おめでとうのメッセージと、応急薬とこんがり肉効果がドッキングした「バースデーケーキ」(所持上限1)とかでいいんじゃないですかね

12 Likes