提案/Suggestion
第1シーズンから始まったプレミアムプランですが、ティアポイント報酬以外で更なる付加価値があると加入する人も増えるのではないかと思います。
課金アイテム要素以外ならある程度上乗せも可能ではないでしょうか。(ちなみに私は第1シーズンから加入しております)
【以下、プレミアムプラン加入中発動する要素の提案】
(1)小型モンスター討伐素材ドロップ+3固定、または+5固定
(2)マイセット枠+5追加
(3)憑依錬成完了距離5キロメートルから3.5キロメートルへ変更
これくらい追加されると個人的には嬉しく思います。
現状/Current Status
ティアレベル100を超えるとプランのメリットが少ない。第2シーズンから100以上に素材が追加されましたがそれでもあまり良いとは感じていません。
6 Likes
souten
2
イベントチケットの簡易版のような効果も欲しいですね。
湧き時間を45分に短縮
であったり、
範囲拡張1.25倍
であったりもあってもいいと思いますね。
9 Likes
サークルが広がるのは本当に快適で助かったので、切実に欲しいですね。
プレミアムパスに入ってくれると嬉しいけれど、新たな別のパスでも私は買います。
5 Likes
個人的に
シーズンパス:ティアを集めることで素材やゼニー、重ね着などがもらえるお楽しみ要素
ハンターパス:プレイに付加価値を付けるサブスク要素
というイメージなのでトピ主さんの提案するような要素を追加するならハンターパスのほうかなと思います。
シーズンパスは期間が曖昧ですし運営次第で各シーズンの期間が変わる可能性がありますが、ハンターパスは30日間と期間も明確ですし要素を追加する際のコスト計算もしやすいのではないかと。
要素の追加については大賛成です!
9 Likes