提案/Suggestion
ギルドカードにコメントを設定できるようにしてほしいです。
ご近所さんとフレンドになっていたけど自分が引っ越してしまったときとか、フレンド解除してもOKですと伝える方法がないです。
(ナイアンティックさんの他ゲーのフレンドと共通のため、誰が近所の人で誰がそうでなかったかが最早わからないので個別メッセージを送るのは現実的ではない)
ギルドカードにコメントを設定できるようにしてほしいです。
ご近所さんとフレンドになっていたけど自分が引っ越してしまったときとか、フレンド解除してもOKですと伝える方法がないです。
(ナイアンティックさんの他ゲーのフレンドと共通のため、誰が近所の人で誰がそうでなかったかが最早わからないので個別メッセージを送るのは現実的ではない)
私もすごくそう思います。
以前は名前の後ろに無理矢理書いていましたが、今は一定の文字数で表示が省略されるようになってしまったので伝える手段がなくなりましたよね。
例えば現在、グループハントにて狩猟開始時に進行不能になる不具合が発生しており、いつも一緒に行く近所のハンターさんに何度か迷惑をかけているのを申し訳なく思っているのですが、わざわざ個人チャットで伝えるほどじゃないのでギルドカードに短い文章を書く機能があれば「ここ数日、まれに不具合で固まってしまいます」と伝えることができます。
他に「星8以上はレア6部位破壊します」「フルリモート外出少なめ」「アイテムボックスが常にいっぱいなので連戦もたつきます」「今ディアブロスの素材集めてるので誘ってください」など
ちょっとしたお知らせができたら、よりグループハントが楽しくなると思います。
長文すみませんでした。
検索用:自己紹介、一言メッセージ、ステータスメッセージ、一言コメント、プロフィール、紹介文