提案/Suggestion
オトモアイルーにザコモンスター(爪、皮)を狩る新機能を実装し、採取か雑魚狩りを選択できるようにして欲しい。
現状/Current Status
現在、オトモアイルーは採取のみ機能であるが、
雑魚モンスターの爪や皮を要求される相当数の素材を要求されることが多いことから、雑魚モンスターを狩れる機能があると武器防具の作成、強化が捗る事から、新機能として検討していただけるとありがたいです。
オトモアイルーにザコモンスター(爪、皮)を狩る新機能を実装し、採取か雑魚狩りを選択できるようにして欲しい。
現在、オトモアイルーは採取のみ機能であるが、
雑魚モンスターの爪や皮を要求される相当数の素材を要求されることが多いことから、雑魚モンスターを狩れる機能があると武器防具の作成、強化が捗る事から、新機能として検討していただけるとありがたいです。
オトモアイルーの自動採取機能は歩きスマホ防止の意味もあるらしいので、雑魚モンスの自動討伐機能はあってもいいと思います。
SP溜め目的で雑魚狩りする場合もあるので、
おっしゃる通り採取との選択式や自動討伐のオンオフなどの機能は必須だと思います。
いいですね!
採集共々歩いている時にはアイルーが小物を自動討伐して欲しいです。
ON/OFFはあってもなくてもどちらでもかな。
採集と同じならそんなに最速で狩られることもないと思うので。
ただこれ自動になるとアイテムボックスがすぐ容量いっぱいになるかも…
この機能が追加されるとしたらアイテムボックスの容量をできれば無料で少し増やして欲しいですね。
アイテムボックス問題は確かにありますね!大きなアプデを控えているし、無料配布もしくは格安(以前の価格などでもいいかなぁ)で販売するなど検討してほしいですね。
そもそもフィールド上でSPゲージが見えない現状も不便なので、HPバーの下などに表示してオトモが雑魚狩りしたら少したまる、などの仕様を入れれば更に便利ですね。
雑魚モンスターはスポットや大型などと重なるとタップし辛いので
そこも解決しそうです。
賛成です。
現状オトモの活躍の場が少ないので。
育成したり着せ替えしたり、
戦闘にサポートで参加したり、
そんなことが出来ると楽しいと思います。
最近はモンスタートラッカーの方でかなりお世話になってますが、それもありですなぁ。
どうせなら、ハンターと共に狩猟に参加できても良いと思いますわ。
とても良い提案だと思います!
それに加えて個人的にはオトモの待機モード的なのも欲しいなと思います。
まだ採取して欲しくないタイミングで採取しちゃったりする時があるので、オトモアイルーのON/OFFもあったら嬉しいですね。
めんどくさいて(笑)
狩ってくれれば楽でいいですね。
もし実装されたらオトモ素手だから装備作る所から始まりますかね。
爪とか皮とか80個くらい一気に要求してくるからね…
保持しとくとボックスすごい圧迫するし
そうなると、フレンドクエストの「モンスターを討伐」の内容の見直しが必要ですね。
オトモに装備作るのもそれはそれで楽しそうじゃないですか?笑
重ね着要素も入れれるかもしれないし
オトモの装備ほしいですね。
Nowのオトモちょっと味気ないので…