【ご提案いただいた改善案要約/Suggestion summary】
・顔パターンの追加 / more face type
・体型の調節機能 / editable muscles and body shape
・顔ペイントの追加 / more face paints
・ペイント可能箇所の追加 / add location of body paint
・キャラエディットの保存 / add edit slot
・髪型の追加 / more hairstyle
・顔パターンの追加 / more face type
・体型の調節機能 / editable muscles and body shape
・顔ペイントの追加 / more face paints
・ペイント可能箇所の追加 / add location of body paint
・キャラエディットの保存 / add edit slot
・髪型の追加 / more hairstyle
女のキャラの顔が怖いんで綺麗なのとか可愛い顔とか選べるようにして欲しい。体型も調整出来るようにして欲しい
キャラクターエディットについてですが、顔のペイントの種類をもう少し増やして欲しいです。
モンスターハンターフロンティア時代はかなりの数のパーツがあったものです。
スマホゲームということもあるので容量の問題もあるとは思いますがエディットは今の倍にはしてほしいです。
よろしくお願いします
キャラエディット内容を複数保存できるようにして欲しいです。
「タイプ1」「タイプ2」それぞれ最低1つずつ保存出来るようになると嬉しいです。
(マイセットのように10パターンまで保存可能であるとよりありがたいですが、UIの設計から必要ですよね…)
防具デザインは「タイプ1」「タイプ2」それぞれで凝ったものが多く、さらに「重ね着」機能が実装されたことで、見た目の個性と装備としての性能を両立できるようになりました。マイセットで素早く呼び出すことも可能で非常に便利です。
キャラクターのタイプについても気軽に切り替えて遊びたい、というニーズはあると思います。
キャラエディットの各設定値のみであればそこまで重たいデータではないかと思いますので、ぜひご検討をお願いいたします。
※以前の投稿が消えてしまった?ようですので再投稿です。重複トピックがありましたらすみません。
現状、現在キャラに設定されているエディット内容1つのみしか保存されません。
設定変更時、以前設定していた内容が毎回リセット(ランダムなもので再設定)されてしまうためまた戻す作業が非常に面倒です。
キャラエディット画面に入った際に、「現在のタイプ・各項目の設定値」は正しく呼び出されますので、もともとタイプ別に1つずつは設定できるデータ構造になっているのでは?と推察します。「現在のタイプ」は別管理なのかもしれませんが…
男女それぞれ最低一つはキャラエディットを保存したい
キャラの男女を切り替えると作ったキャラが消失してしまい、戻すときに再度作り直さなければならない。
むっちゃ賛成です。
プラスでマイセット事にも男女キャラ両方登録出来たら嬉しいです。
キャラエディットにアフロ(髪型)を追加して下さい。アフロLOVEなんです。他にもエディットが充実すると嬉しいです。
アフロが無い!!!!!
髪形変更装備はいいですね。
ツインテールも欲しいです。
髪型の種類やキャラエディットのバリエーション追加について自分もトピックを作ろうかと思ってたのですが内容が被るのでこちらに書かせて頂きますね。
アフロもツインテも大賛成です
顔の種類もやたら顎や鼻の下が長がったり癖の強い物の方が多くて、頑張ってもなかなか可愛く仕上がらないので、いかつくないパーツも増やして欲しいです。
被り物(奇抜な髪型も含め)増えると楽しみが増えますねw
アフロ実装されるなら髪色レインボーにしたいですw
余談ですが共闘したハンターの中にドラゴンボールのフリーザ様やワンピースのシャンクスなんかもいました。
みなさん制限の中で凝ったデザインしてて凄いです。
見る楽しみも増えるので是非とも頑張ってバリエーション増やしてほしいですね。
後頭部にもペイントが出来る様にして欲しい。例えばMrBeastのペイントを後頭部に入れると狩猟中も多くの時間で、自分自身がペイントを見ることが出来る。
スキンヘッドにした時、後頭部へペイントが出来ない。
ハンターのモデリングが細い、特に腕の細さが顕著だと感じています。
見た目のバランスが悪くなってしまうことが多々あるため、ご調整を検討いただけると幸いです。
腕未装備や現代風の重ね着を使用した際に腕の細さが不自然に感じる
現代風の重ね着と通常装備の重ね着の組み合わせがやりづらい
なんか全部顎がしゃくれてる感じがする。もしかしたら顎じゃ無くて唇の下唇かもしれないけど直して欲しい。
Please consider making more options for customization like hair, face, nose, eyes etc. The editor is a lower version of worlds and I would hope to have more options like in worlds. Peak would be a editor like in wilds but that seems unrealistic.
Editor is like release date over a year old
女性の方、お団子結びがほしいです!
てっぺん一個結びと、春麗みたいな2個結び!
髪型のバリエーションもっとください!
あと、もっと長ーい髪型もほしいです!