「一日のふりかえり」機能が欲しい / “Daily Review” feature

下記に1日の討伐数に関する要望があったので共有。
端的には星についても記録してほしい旨が提案されてます。

こういう機能いいですね!
週毎、非表示設定or最初の画面からスキップ機能辺りの実装がバランスとしてはいいですかね?
オトモと一緒に振り返れたら今週もがんばるぞー!って気持ちになれそうです!

2 Likes

ピクミンブルームをやっていたのが初期のみなので忘れていました…
狩りで同行して貰えない分、もっとオトモアイルーが身近に感じられる要素があるとさらにモンハンらしくなっていきますね🐱

1 Like

結構非表示の案が多いので、強制にならないようにかつ忘れ去られないような位置に置くのがよさそうですね…
ハンターメニューのボタンからアクセスできるようにして、指定した時間になったらボタンがキラキラするくらいが良いのかもしれません

専用演出が差し込まれるのは結構ストレスになるのでそこだけは非表示にして欲しいですが、1日のサマリーの確認はしたいので専用ページを作ってくれてるとありがたいですね

1 Like

提案/Suggestion

1日の狩猟記録、狩猟数のグラフ等の実装
・1日に狩猟した数
・グループハント回数
・狩猟数のグラフ(1週間)
・移動距離
・部位破壊数
・レア6の排出数
・回復薬の消費数
・採集回数
・ゼニー獲得数

現状/Current Status

現在ではフレンドクエスト、トラッカー、メダルの確認でしか狩猟数を見ることができません。
以前、メールで届いた月間での狩猟数のようにゲーム内でも上記の記録を見られるといいと思い提案させて頂きました。

4 Likes

提案/Suggestion

その日最初にログインした時、前日の狩猟レポートがほしいです。
大型モンスター討伐数など。

現状/Current Status

狩人メダルから計算することは可能ですが簡単に知りたいです。

1 Like