「泡沫の舞」の強化/buff Bubbly Dance

高望みかと思ってましたが緩和してくれるならそれが1番理想ですよね。

泡沫だけで装備2つも消費するので、やっぱりそれくらいあってもいいのかなと思ったり :thinking:

そうなんですね、勉強になります :blush:

時間経過で効果切れないのは、現在の環境だとよく考えたらかなり強くなるのでやっぱ無しだなと思えてきました。

泡やられの時間が20秒くらいなので、効果時間内でも条件満たせば再発動して時間延長くらいが限界かなぁ?

正直なところ、強化されたら嬉しいがこのままでもそこまで困るわけでは無いんですよね

1 Like

死中の活や災禍転福が強めなのもありそうだけど、これらもあって強化しづらい要因なってるかもねぇ
ジャスト攻撃
ジャスト攻撃【持続】
SPゲージ加速【ジャスト回避】
邁進
軽巧など
でも初動から泡やられになってて欲しいのはわかるのでそこだけはどうにかしてほしいところですねぇ

開始2.5秒のロスが無くなるだけでどの道、今の環境にはついてこれないですし、そこまで欲しいとは思わないですよ

泡沫での死活持続率は非常に高く、機動力やジャスト回避性能が高まるメリットもあるので、リターンに関しては充分ではないかと思います

使われてない理由としては、胴と腕が塞がることと死活の錬成が来ていないことが原因でしょうから
死活の錬成後はそれなりに使う人が増えるとは思いますし、有効活用例も出てくるのではないかと

最初から発動するようになって困る人は誰も居ないと思いますけど、わざわざ泡沫そのものの調整が必要だというほどのものではないと思います

4 Likes

3回回避で発動がそんなに嫌でしょうか??

再発動も、やられ中に回避した場合もカウントされるし、星8、9とかでTAする場合位しか、気にならないような…

自分は、エンジョイ優先の為、星10開放してないですけど、過去にあった腕試しや最近出てくる、チャレクエ等の星10も問題なく狩れます…

まぁ、ガード主体でほとんど回避しないのであれば、そう感じるかも知れませんが、それなら不退転とかで良いような気がしてます。(自分はガード不可なんで付けたことなし)

自分としては、現状でも十分な能力だと思いますし、胴の2スロは結構強いと感じてるんでこのままでも良い派です。

※ここ一番の時(SP等)に泡が切れて、火力ダウンしてしまう時は思わず「おいー…」って言っちゃいますけどw(対策として災禍つけてますw)

1 Like

戦闘開始時に付けば、儀式度の高い武器での採用がしやすくなりますね。それだけでも相当な強化だと思います。

2 Likes

鬼火と一緒に装備する事で死中の方は開幕発動は可能なので要らないと思いますけどね。

泡沫が開幕発動の強化されるならデメリット持ち纏いスキルはより大幅に強化してもらいたいですし泡沫だけ強化される理由も無く。

鬼火泡沫で常時死中と災禍発動できるメリットもありますし。

ミツネ胴マガド腰がどちらも2スロ防具なので死中災禍錬成する事で胴腕腰の3部位で死中5泡沫鬼火が完成します。

頭脚が自由枠になるので更にスキル積むことが出来て今のままでも環境に追い付く装備の一つになると思いますよ。

死中に活系のスキルは使いにくい割に強くない

結構デメリットある割には強くない

会心積んだほうが良いまである

だからもう少し強くするべき。1.5倍くらい?

1 Like