携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone 15 Pro/iOS17.5.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
V80
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
V80アップデート以降に大型モンスター討伐開始前(写真参照)に背景の空模様が白く発光します。
iPhone 15 Pro/iOS17.5.1
V80
V80アップデート以降に大型モンスター討伐開始前(写真参照)に背景の空模様が白く発光します。
マイセット変更、手動での武器変更にて確認。装備画面を開いて何もせずに戻る、錬成を行う、アイテムの売却では確認できず。
プレイには影響しなさそうですが、気にはなります。
そういえばマップでもマイセットで装備変更したときに同じ現象が起きてました。空の様子はだいぶ拡大してないと見えないけど…。
オドガロンで同現象を確認しました。モンスターは関係なさそうですかね。
動画終わりのドスジャグラスのアングルが
なんだか好きです。
マイセット変更だけでなく、装備を変更しても空が白く光りますね
装備変更後ならどのタイミングでも発生するのでしょうか?
録画できませんでしたがフィールド画面で装備変更した後に大型モンスターの準備画面に移動したら同じ様になりました。
ゲリラ雷雨実装したんかと思た
同じく。
最初雷の演出かと思ったけど、アップデートしてからだからバグなんだと思った。
@here
狩猟準備中に背景が一瞬白く光る現象について、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきましては開発チームでも確認をしており、現在修正作業が進められております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、修正完了まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.
iPhone11Pro:iOS 17.5.1
Ver80.1
マップ画面→クエスト→緊急クエスト→狩猟待機画面
と進んだ時に画面がフラッシュバックする。
マップ画面から選択した場合のみフラッシュバックする。
動画は、位置バレ防止のため緊急クエスト画面からスタートしています。