wyn745
1
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
26.3.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
116.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
セルレギオスと戦闘しようとしていたところにフレンドリンク通知が来たので、そちらに参加したら、キリンとの戦闘画面にセルレギオスがいてギョッとした。
セルレギオスは動かなかったので問題はありませんでしたが報告をあげておきます。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
@wyn745
フレンドリンク参加時に別のモンスターが映り込んでいたとのこと、ご報告くださりありがとうございます。
本現象につきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。
・最後に発生した日時
・発生までの手順詳細や気づいたこと(映り込んでるモンスターを狩猟した後に発生した、など)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
wyn745
3
発生時刻は画像にも映ってる通り昨日の21:43頃です。
手順は、
1.マップ上にいたセルレギオスを選択
2.近くの人と一緒に戦うか1人で戦うかを選ぶ画面でフレンドリンクの通知が表示される
3.フレンドリンクの通知をクリックしてキリンとの戦闘に参加(セルレギオスは後で狩れば良いやと思ってました)
4.キリンとの戦闘中に、画面の端にセルレギオスが待機中と同じ格好のままいることに気付いてスクショ撮影 ※画像のキリンの右奥にセルレギオスの背中が見えると思います
となります。
キリンとの戦闘にセルレギオスが干渉してくることはなく、キリン戦後にセルレギオスはちゃんと残っていました。
@wyn745
ご回答いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
(´º∀º`)ファーʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
@here
本現象はv118にて修正が行われました。
アプリをアップデートのうえ、再起動しご確認ください。
もしアップデート後も現象が再発する場合はお知らせいただけますと幸いです。
あらためてご報告いただけましたことに感謝申し上げます。
本件の他にもお気づきのことやお困りのことがありましたらまたいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。
system
Closed
8
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.