モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone14
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
76.2
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
1時間ほど外で狩りをしていましたが、距離が全く進まず錬成できません。
もしかしてペイントボールがフルで埋まってると進まないとかありますか?
その他の情報/Other Information
アプリ•iOSを最新、アセットダウンロードはもちろんしてます。
再起動もしましたが変わらず。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
・いつでも冒険モードがオフになっている
・速度超過
違う場合は…わかりません。
1 Like
速度超過ではないです。
お知らせを読んでから狩りに出たのですが、そちらには条件として「いつでも冒険モードがON」と記載がなかったので知りませんでした。こういうことはちゃんと書いて欲しいですね運営さん。
教えて頂きありがとうございました。
漂移錬成は防具にセットして、【 錬成開始】を押せば開始されますよ。(たぶん)
サポートの方で記載はされてました。とはいえ、NEWSの方でも書いてあった方がよさそうですが…。
1 Like
画像ありがとうございます。
サポートを見る習慣がなかったのでよくわからなかったんですよね…
慣れてきてから、なんだこのⓘ印は?と思って押すことが多いです。
今のままだと新しい機能が追加された時にはお知らせだけを信じずⓘを押して確認するしかなくなるので、きちんとお知らせに重要事項(運営は重要だと思ってない?むしろなんでいつでも冒険モードをONにしないんだ!って感じなのでしょうか?)は記載して頂きたいです。
使い方はユーザーそれぞれですので。
@ichibun3819
ご報告内容について、混乱を招くような表現をしてしまい、申し訳ございません。
本件については、漂移タンクに漂流石をセットし「錬成開始」を押すと錬成が開始されますが、距離に関しましては、上記にて既に他のハンターさまにてご回答いただいておりますが、「いつでも冒険モード」の設定がONになっていない場合は、バックグラウンドでの距離が加算されないようになっております。
そのため、ご不便をおかけしている中恐れ入りますが、「いつでも冒険モード」をONにしていただき、歩いた際に正常に距離が加算されるかご確認いただきますようお願いいたします。
しかしながら、お知らせ内にもバックグラウンドでも距離が加算される条件の記載をご希望されていることについては担当チームに共有し、改善に努めてまいります。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
system
Closed
8
This topic was automatically closed 24 hours after the last reply. New replies are no longer allowed.