マルチのロビーでメンバーが強制的に分離される件

提案/Suggestion

一人でも準備OKになっている場合には分離しないでほしいです。

現状/Current Status

マルチでは近くのプレイヤー同士が優先で同じロビーに入り、しばらくして遠距離のプレイヤーが入ってきます。
フレと二人でマルチに入るとすぐに二人がロビーに揃うのですが、結構な確率で分離されて、強制的に別のパーティー(3人のパーティーに穴埋め要員として移されるように見える)に移されてしまいます。つまり片方がボッチで残されるわけです。
これはこれでいいのですが、問題はこの時に残される方が準備OKになっていると、そのままソロで狩猟に出されてしまう事です。

ちなみに3人の時に分離されたことはありません。2人の時だけです。

フレンドとじゃなく野良で2人の時も頻繁に起こりますね。
報酬だったりクエストだったりグループハントで狩りたいだけだから、2人でサクッと出発したい自分ポチったけど相手が決定せずソロで出発してやり直し。とてもダルいです

やっぱりそうなんでしょうね。相手の画面が見えてないと確証がなかったので書かなかったんです。が、そんな気がしてました。