提案/Suggestion
施策をするのは構わないがユーザー間格差が付きにくい方法でして欲しい。
現状/Current Status
お得パックの施策ということで
選ばれたユーザはパックを購入することができる。
パックもユーザ毎に異なるがプレ肉、精錬材、BOXと購入回数に制限があるものもある。
今回の施策パック自体は購入数に制限はない。
施策をするのは構わないがランダムなのに入手機会が限られたものを無制限に購入できるのはユーザ差も開くし不公平。
精錬材、プレ肉、BOX不足はこのフォーラムでもずっと言われていたのでは?
今回のはあくまでもテストとはいえ、プレ肉や精錬材といった恒常で無限に買えないものを無限に買えるようにするのは格差を感じますね。
当てた人が羨ましいです。
プレ肉にいたっては去年から意見出してる人がいるのに、未だに改善されてませんからね。早く恒常販売してほしいです
日ごとの抽選で表示されるようなので、ひとまず気を鎮めてはいかがですか?
なるべく刹那的にジェムを少しでも多く買ってもらう施策に見えるので、羨ましいと思うのでしたらある程度のジェムを確保した状態で待っていると良いのではないかと思います。
日毎の抽選で変わるってどこかに記載ありましたっけ?
無いです。
ただ過去にランダムでアプリ内ストアからアイテムが貰えたり、メールでアイテムコードが貰えたりした事があるのを思えば、今日だけで終わるとは考えにくいです。
上記の時も「一部の人」と書いていたことからランダムと推測してます。
SPオファーのところに「本日のおすすめ」と出ている事からも明日も同じ人に出るとは思いにくいです。
なるほどですね。理解しました。
一部の人が毎日ランダムならいいですが、今日選ばれてる人が固定だったら残念ですね。
Rohas
7
今日限りだったみたいですね。当選した方おめでとうございます
大狩猟チケット買うのに何回かショップ入ってたけど、こんなのあったの気付かなかったって事は当選してなかったんでしょうね。
オファー無くても買う人は当選しないかも?
テストと言いつつ、ポケGOでもかなり前からランダムで一部の方しか買えないBOX販売してるので、同じ事してるんでしょうね。当選した人しか買えないって事で購買意欲を高めようとしてるのでしょうけど、売り上げそんなやばいんですかね?
1日だけ販売というのが悪手
長期間に渡って販売すれば平均的には平等と言い訳できたのに
予想外の結末なんですがそれは。
今後やる際にはちゃんと告知することと、仕様についてある程度の情報開示はしてほしいです。
例えば内容は日毎抽選とか選ばれない日もあるとか。
表題にもありますがプレ肉、精錬材、BOXが入ってなければまだ良かったのですが、そこが入ってて無制限だと流石に不平等すぎますからね。