錬成での移動距離の加算が非常に遅い

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy S24FE

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v123.3

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

錬成中の移動距離の反映が遅く、早くても3分、遅いときには7分もかかります。このために必要な距離を移動していても、実際に完了になるのが最悪7分後であり、この間に歩いた距離が無駄になってしまいます。(7分あると500m以上移動しています)

最長7分は異常な気がしますので改善ではなくバグに書きました。

その他の情報/Other Information

何をしても解決せず。電波状態も良好。

追記:この遅延はバックグラウンドだと起こりません。

@Wlongfar
漂移錬成の距離が加算されるまでに時間がかかる場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、省電力モードや通信速度の制限中、テザリングなど、端末や通信回線でGPSの利用が制限されていると正確に距離が加算されない場合がございます。しかしながら、こちらをご確認いただいても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・ご利用の通信回線
・移動方法について(徒歩、自転車等)
・その他にお気づきの点

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。

テザリングなし、移動は徒歩・ジョギング。自転車と色々、省電力モードなし、GPS利用制限なし、通信速度制限なし。

いつも使っている道は河川沿いの土手なので遮るものもなく4Gの電波が途切れることはまずありません。ちなみに1.8kmの直線のジョギングコースなので正確に距離がわかります。

しかし反映されるまでの時間や距離は基本的にランダムなんです。いろいろと試しましたが規則性や関連性がまったく見出せません。200mですぐに反映されることもあれば、0.0km→1.0kmでいっきに完了なんて言うのもあります。歩いても走っても自転車でも関連性なし。距離が減算されることもなく、反映までの時間が色々なだけです。

フィールド画面でも、錬成画面でも、ショップ画面でも同じ。

ただしバックグラウンドで1.1km~1.2kmほど移動して立ち上げると完了画面に飛びますので、アプリが起動していない時なら正確かつ迅速です。

@Wlongfar
詳細情報をお知らせいただきありがとうございます。

いただいた内容は改善のため、担当チームへ報告させていただきました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

一方でこちらはご利用中の回線が影響している可能性も考えられるため、必要に応じて通信会社にお問い合わせいただけますと幸いです。