提案/Suggestion
新しく「耳栓」の漂流純石が実装されました。
しかしながら、今までの金枠スキルと同様のかけら数(100個)が交換に必要となっています
補助的なスキルであるため、いくら天井設定とは言え、もう少し必要数値を減らすべきではないでしょうか
50……欲を言えば20ぐらいが気軽に使えて良いのではないかと思います
現状/Current Status
他の金枠スキルと同様に耳栓もかけらを100個要求される
確かに今回のは嬉しいけどちょっと……とは思ってはしまいますね。
もし、これから金スキル以外を純石化するなら個人的には固有が50、汎用が20〜25位ですかね。
えっ耳栓こんなに高いんですか🤔
実装段階で誰もおかしいと思わなかったんだろうか…25個とかに設定すればコンスタントに交換するユーザーも居そうなのに
謎石で簡単に付けれるスキルが欠片100はさすがに冷笑せざるを得ない
100がおかしいって思う開発者はいなかったんかな。あるいは上にやれって言われたんかな、お気の毒に
50は最低でもあるべきですね。交換させたい量と見合った確率の数で実装して欲しい
これ地味に気に掛かる点もあって
・詳しくない人だと耳栓の価値を誤認してしまう
・白スキルの数が増えていくと単純にUIとして見づらい
これ確定でLv3付くならカケラ100でも安いと思うけど、そうではないですよね?
白は50で交換 金のは通常通り100で交換、コレで良いのかなぁ、とも。
50と100とかクラス分け的なのをしとくと、後で何か『150個貯めると良いのと交換イイヨー』とかもやれるし、白枠組は50でも良いんじゃない?って思いました〜。
一律100も良いっちゃ良いんですけどね、なるべくなら…って感じ。
100でもいいと思いますよ。
耳栓をたくさん付けたい人は謎石のラインナップに入った時に頑張ればいいだけですし。
どうやら交換できてしまうこと自体不具合らしいですね。。
どうして。。。
本来交換できない漂流純石が交換できてしまう / Able to exchange driftgem that shouldn’t be exchangeable - 既知の不具合/Known Issues - Monster Hunter Now Community Forum
まさかの結末過ぎるw