改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions
on
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
アンドロイド
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
ロックオンが効かない
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
刀を持ちロックオン装備しているのにロックオン画面出てこない。2回出ないので指定モンスターの頭討伐できなかった
画面右上のジャイロボタンがONになっていないでしょうか?
もしそうでしたら、タップしてOFFにして下さい。
@sh0jiintibet
モンスターにロックオンができないとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、ジャイロ機能が ON になっている場合、ロックオンができない仕様となっておりますので、まずはそちらをご確認いただけますと幸いです。
なお、ジャイロ機能が OFF になっているにもかかわらず、ロックオンができない場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか?
・実際の様子を確認できる動画
・使用しているマイセットのスクリーンショット
お手数ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
ジャイロOFFでロックオンになりました。ジャイロ機能って何? 知らんかった
@NianticModKKI
定期的に同じような問い合わせが来ることについて、運営としてはどう考えているんでしょうか?
個人的には、
1.ジャイロやロックオン絡みの注釈やチュートリアルが足りていない
2.大型モンスターとの戦闘時しかロックオン機能を使えないため、ロックオンできない原因を調べる余裕がない
などが一因かと思っています。
1.については、ロックオンのスキルの説明にジャイロ時は使えない旨を記載するとか、ハンターガイドのジャイロ項目に記載されているロックオンできない旨を強調する
2.については、トレーニングでロックオンできるようにする
などすれば、自己解決できる可能性が上がるかなと思います。
ロックオンが使用できるようになったとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
ジャイロとロックオンの関係についてのご意見は開発チームへと共有させていただきます。
他にもお気づきのことやお困りのことがありましたら、またいつでもお知らせくださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。