1時間は忙しくスマホを操作するなかで、他人と会話をしない
コミュニケーション面でいえば家に籠っているのと変わらない
参加できる場所を制限したり、参加できる時間を制限することで面白さが生まれるのか?
今回が3日連続で夕方なのは夏場の日中に開催する健康リスクを多くのプレイヤーから指摘・改善を求められたからでは? 夏場は10:00~17:00の開催は危険ですよ。
他の方も書いていますが全員が満足する開催時間帯なんてありません。強いて言えば早朝(5:30~6:30)なら空いてそうですけどね。涼しいうえに健康的でいいと思います。
今回に関して言えば私はほぼ満足ですが、可能なら3日間とも17:30~18:30でお願いしたいです。土日勤務の上に定時が17:00で拠点まで5分ほどかかるので。
北半球は夏ですが、反対に南半球は冬なので、「夏だから」ではないのかなと思います。
狩猟を10回程度に限定して報酬10倍にして好きな時間に参加できれば毎回集まらず家族にも迷惑かけず効率的に出来ると思うんだけどな。
多分、ですが近いうちに大量発生は自宅から出来るようになるのでは?
今回の大量発生はマッチングの挙動が次元リンクではなく要撃と同じになっていました。これでマッチングに問題が無く、大勢の拠点ハンターで遊べるなら要撃と同じように自宅からでもできるようになるのかもしれません。
ちなみに運営さんはソロ狩りを嫌っているようなので、人が集まる保証がないと自宅からの参加は実現しないと思います。
夏はもっと日が落ちた時間でいい
今回の処置はありがたかった