エフェクトの負荷を軽減して欲しい

提案/Suggestion

表題の通り。特にジンオウガ亜種実装後により重くなったように感じる。

具体的には主にジンオウガ亜種(各種龍雷)であるが、メルゼナ(必殺技爆発)やネロミェール(水蒸気爆発/電撃)などのエフェクトが激しいモンスターの技や、SP技のヒットエフェクト、部位破壊のブラーエフェクトなども含む。

現状/Current Status

客観的な根拠を明示するのは難しいが、可能な限り客観的に示すと、
(私の端末スペック(iPhoneSE3・128G)の場合)ジンオウガ亜種実装前は連続稼働17分でアプリが落ちていたのだが、実装後は10分あるいは5分で落ちることがよくあり、
とりわけ先述したエフェクト具体例がトリガーとなって落ちることが多い。

アセットダウンロードはしてあります。

ブラーと閃光系はかなり負荷が高そうですが、ここの開発は乱用したがるんですよね…w
スペック不足の端末なら文句言える事ではないというスタンスも一貫して「サポート対象外」という語に内包されてます

高負荷が顕著だったのはアンジャナフ亜種の実装当時で、処理落ち、スロー化でゲームにならないという報告が多くのプレイヤーから出ました
アンジャナフ亜種は現在は改善されてるので、やればできるはずなのにね…