一旦サークルに入ったモンスターが、後狩り対象から外れる

ちなみにアプリを終了して再度立ち上げると狩猟できるようになる模様。

再度立ち上げでも出来ませんでした

大連続、古龍のスポットでも似た現象が出ている

スポットがポップアップして触れた事を確認して

家に帰って見てみると遠くてアクセス出来ませんメッセージ

はぁ?って感じ

これ私もよくありますが、オトモペイントが悪さしてるんじゃ無いかなと思ってます。

スーパーに買い物に行き、家に着いたら後から狩りをしようとしていましたが、途中すれ違ったはずのティガレックス亜種の狩りができません。

スーパーからの帰宅は徒歩で、スマホはアプリ起動させたままカバンに入れてあり、途中画面は見ていません

ティガ亜種のところで敷地を斜めに通ってますよね。ティガ亜種の前後でGPSの受信障害が起きてませんか?

こんな感じです。スタートが左のビシュテンゴで、右の交差点に向かう途中でGPSに障害を起こさせ、左に曲がってちょっとあるいて障害を復旧させます。と、セルレギオスが入っていない状態に。

この画像では斜めに足跡がありませんが、他人の庭や屋根に跡がつくときもあります。

I have to admit, this is… :sweat_smile:

Some monsters I wanted to hunt spawned nearby, so I walked over and captured four of them. But by the time I got home, I could only hunt one more :pleading_face: