アプリ強制終了時のハント成功報酬について

提案/Suggestion

ペイントボールなどでマーキングされたモンスターをグループハント中にアプリが強制終了し、離脱後にハント成功した時、時間差でもいいので報酬を受け取れるようにして欲しいです。

ペイントボールが課金要素の一つとしてある以上、アプリが強制終了してもハントが成功したのであれば狩猟報酬を得る権利はあるのではないのでしょうか。

せっかくシーズンを更新して新モンスターを実装してもらっても、アプリの強制終了によりクエストの進行が妨げられたり、素材を獲得できないとプレイ意欲が削がれます。

アプリの強制終了の対策を講ずるのが難しければ、強制終了により得られるはずだった報酬を全てとは言いませんが補填する義務はあると考えます。

離脱後に成功報酬を貰えるのはクエスト主だけという認識でよろしいでしょうか?
ただこの案が通りますとクエスト貼るだけ貼って後はよろしくと離脱する寄生方法が増えるだけなので反対です。
やるならクエスト主が離脱したら強制解散でしょうか。ペイントボールの消費は防げませんが。

確かによくよく考えたらそうですね。

ご指摘いただきありがとうございます。

仰る通りで、離脱したら強制解散が一番丸いかもしれないですね。

ペイントボールの消費は防げずとも、狩猟成功しなければ再チャレンジの猶予は残されているわけですし。

出来ればペイントボールの残回数も減らない様にして欲しいですけどね。
そこは商売だから厳しいですかね…