携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone16
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
iOS26.2.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
連続して属性充填カウンターを使用しようとすると属性充填カウンターに派生出来ない事があります。(普段はカウンター→カウンターと繋がるが、繋がらない時がある)
特に3連以上連続して使用すると派生出来ない確率が高くなる気がしてます。
その他の情報/Other Information
再起動では解決しませんでした。
画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)
仕様だと思ってました、それに関しては確かに自分も毎回使いづらいと感じます
@wabisabin01
特定の状況において「属性充填カウンター」に派生できない場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。
動画を確認させていただいたところ、2回目の「属性充填カウンター」を構えてから「属性解放バースト」が間に合っていない可能性がございます。本件につきまして、より詳しい状況を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。
・属性充填カウンターから属性充填カウンターに派生できた場合の動画
・使用しているマイセットのスクリーンショット
・その他にお気づきの点(例:「高出力フィニッシュ」を使用してからモンスターの次の攻撃が早いと発生する等)
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。
今回の動画の三発目の攻撃は不具合とかではなくカウンターが間に合ってないだけです。1から2発目のカウンターがちゃんと繋がった場合の動画になります。
派生が出来なくなるというか操作を受け付けなくなる感じでしょうか
詳細をお知らせいただきありがとうございます。
動画を比較させていただいたところ、やはり最初にご提供された動画では「属性充填カウンター」から、「属性解放バースト」に派生可能になる前にモンスターに攻撃をされてしまったように見受けられます。しかしながら、今回いただいた内容は調査のため、担当チームへ報告させていただきます。本件につきまして、不具合等が確認された場合は当フォーラムでお知らせいたします。
動画では撮れてませんがベリオロスの同じ攻撃パターンでカウンター取れる事は確認できました。
最初の動画ではカウンターの構えにすら移行できなかったので何らかの不具合があるのではないかと思います。調査をよろしくお願いします。
何度もすみません、道中ベリオがいたので再度撮影してみました。
何回か検証したのですが、どうもカウンター後の地面を滑って立ち上がる前タイミングで本来次のカウンターに派生できるのですが、確率で派生出来ない場合があるようです。(タイミングが遅れても立ち上がる前に構えのモーションまでは移れるはず)私の環境では特にベリオの開幕行動で発生しやすいようです。
こちらの動画もカウンターに派生できずステップ回避してる動画です。
追加で動画をご提供いただきありがとうございます。
こちらはあわせて調査のため、担当チームへ報告させていただきました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。