スラッシュアックスの「圧縮解放フィニッシュ」にハイパーアーマーが欲しい

提案/Suggestion

設定ミスなのか仕様なのか不明だったのでこちらに書き込ませてもらいます。

従来のシリーズであればスラッシュアックスの「圧縮解放フィニッシュ」は「属性解放突き」後に武器を構え直す部分で”ハイパーアーマー”が付与されているのですが、本作ではその効果がありません。
原作で可能だった『咆哮に合わせて「圧縮解放フィニッシュ」を打ち込む』といった立ち回りも不可能になっています。

本作のスタイル「属性充填カウンター」において効果的にダメージを与える手段がカウンター成功後の「圧縮解放フィニッシュ」と「ビン刻印」の爆発に依存しており、「属性充填カウンター」そのものである”「属性解放バースト」→「高出力フィニッシュ」”の連携だけではダメージが不十分であります。

ハイパーアーマーが存在せず前後の隙が大きい「圧縮解放フィニッシュ」を当てることができる場面はかなり限られており、カウンターを成功し続けるだけではあまり強くないため立ち回りの自由度が極めて低い状態です。
改善してもらえると非常に助かります。

現状/Current Status

スラッシュアックスの「圧縮解放フィニッシュ」にハイパーアーマーが付与されていない

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

3 Likes