大連続の変異部位が変わらない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14PRO MAX iOS18.0.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

120.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

大連続ディノバルド次元変異の変異部位が頭部に固定されている。
広域ビューで様々なスポットの大連続クエストを確認したが、どのディノバルドも頭部変異部位個体ばかり。
また、大連続5戦とも頭部変異部位個体だった。
3箇所大連続クエストに参加したが、どこも5戦とも頭部変異部位個体。
15戦とも変異部位が連続して同じ部位に抽選なんてあるんでしょうか。

その他の情報/Other Information

再起動したが変わらず。
広域ビューでの仕様かと思い、現地に足を運んで参加したが、やっぱり5戦とも頭部変異部位個体。

このトピックを見てから試しに生活圏のディノ大連続を確認したら8箇所全部頭でした。
偶然でしょうか?
ちなみにオトモペイントの変異ディノは脚でした。

仕様です。

日付更新(AM9時)の際に大連続の変異部位は☆毎、モンスター毎にすべてのタワーで同様の部位に出るようになってます。

例:

5/23 AM9:00~ 5/24 AM8:59

☆8ディノ 頭

☆9ディノ 右足

☆10ディノ 右足

☆8プケ 頭

☆9プケ 左足

☆10プケ 右足

5/24 AM9:00~ 5/25 AM8:59

☆8ディノ 右足

☆9ディノ 左足

☆10ディノ 左足

☆8プケ 左足

☆9プケ 左足

☆10プケ 右足

前の変異部位ランダムでマチッチングにすると世界中でモンハンNOWやってる人こんなに少ないのか!?ってなるので戻さずこのままでお願いします。

9時の時点で決まるんですね

何処かに公式で公表されてるんでしょうか

でも、3〜5戦目の⭐︎9ディノは右足じゃなく、頭が変異部位で、5戦全て頭変異個体でした

あー例は今日の話じゃなくて日付毎に変わりますよってことを言いたかったんです。

私が今日やったディノタワー4つも☆9全て頭でしたよ

そうなんですね、ありがとうございます。

今までスポット毎にランダムと思っていました。

皆さん同じ条件でプレイされていたんですね。安心、スッキリしました。

そういえばこういう仕様だって私はなんで知ってるんだろう?

変異部位が固定されていなかった時は
マッチング確率が実質三分の一以下になっていましたからね
(変異部位が違う場合は別モンスター扱いになるので)

@Daisuke7300
大連続狩猟の次元変異モンスターの特殊部位が固定されているとのことでご報告いただきありがとうございます。

いただいた内容は確認のため、担当チームへ報告させていただきました。本件につきまして、不具合等が確認された場合は当フォーラムでお知らせさせていただきます。