スポット型の採取ポイントについて

提案/Suggestion

スポット型?定置型?(わからないのでスポット型でかきます)の採集ポイントから採取した場合は、採集ポイントカウントを2個にしてほしいです。
投稿日時点でのシーズン(9-3)ではストーリークエストで「採集ポイントから特定アイテムを集める」クエストがあり、同クエストが発生している状態でスポット型採集ポイントを漁ると2カウント得ることができます。
それであれば、「採集ポイントから採集する」クエストについても2カウントされても良いのではないでしょうか?

下方せずに両方2カウントにしてほしいです…!!

現状/Current Status

「採集ポイントから特定アイテムを集めるクエスト」はスポット型採集ポイントでは2カウントなのに対し、「採集ポイントから採集する」クエストは1カウントしかされない。

1カウントの方に合わせかねないので現状ままでいいんじゃないでしょうか。

やりかねない気がしたので両方2カウントにして欲しいって明記しました、、、

下方されたら泣けます

2カウントするクエストより1カウントのクエストの方が断然多いですからね。
合わせるなら1カウントにする方が簡単でしょうし理屈も通るので取り下げたほうがいいと思います。