古龍・大連続のポイントが後狩りできないケースについて

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy S24FE

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v120

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

ごく稀/Very rare

問題の詳細/Issue Details

一度捕まえたはずの古龍・大連続ポイントがサークル外になると入れなくなります。今までにも時々発生していましたが再現性が無かったので報告していませんでしたが、今回のは同じポイントで何度も再現できました。

(1) 捕まえて100mほど離れる→勝手に解除されて入れず。
(2) 再度捕まえてロビーまで入り、少し離れてみた(サークル外)→画面は変化しないが、参加を押すとエラーも何もなしに画面がフィールドに戻されて解除されていた。
(3) もう一度捕まえてサークル外のギリのところまで出た→出た瞬間に解除されてしまう。

時間帯は朝の8:44~8:58の間なので毎正時のリセットはありません。すでに捕まえてあったモンスの数も8体なので上限にも達していません。オトモボールも使われていない。そのポイント周辺の他のモンスはちゃんと捕まえたまま。近くにあった別の古龍・大連続ポイント(メルゼナとディノの2カ所)は問題なく捕まえておける。電波状態も良好。

その他の情報/Other Information

再起動では解決せず。正時が迫っていたので再インストール後の検証は無理と判断して試みていません。

@Wlongfar
古龍迎撃戦および大連続狩猟について、ご報告くださりありがとうございます。

これらにつきましてはペイントボールは使用できないため、一度サークル内に入った後の後から狩猟する機能についてのご報告かと拝察いたします。
これらの機能につきましてはGPSが不安定であったり、移動速度が速すぎる場合などには後から狩猟の対象とならないことがあります。
つきましては詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・実際の様子がわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

滅多にこの現象には遭遇しないので、もし発生したら改めて詳細を上げさせていただきます。

ありがとうございました。

@Wlongfar
滅多には発生しないとのこと、ご共有いただきありがとうございます。
もしまた発生した際にはいつでもお知らせくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。