探索の証カードが出ない時がある

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone16Pro/iOS 26.4.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

119.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

一度採集したポイントで3時間待たずに古龍をした時や、3時間後に採集した時、十数時間空けて同じポイントで採集した時に、上限枠に達していなくても探索の証カードがもらえないことがある。

その他の情報/Other Information

探索カードが出る場合もあるけどほとんどでません。

証の所持上限300の他、探索の証は採取・大連続・古龍の合計で1日の取得上限が100になっています
それに引っかかったという事はありませんか?

ご返信ありがとうございます。

その可能性も考えましたが、昼頃はカードが出ず、夕方出るようになったので1日の取得上限に達してる可能性は低いと思います。

普段日本でやってますか?
時差あるとリセット時間が違って9:00になっても証出ないのに、10:00になったら出るようになる事がありました。

@shiho4637
探索の証を入手できない場合があるとのことでご報告いただきありがとうございます。

すでにご確認いただいている場合は恐れ入りますが、探索の証を入手できる数には上限があります。

• 探索の証を1日に入手できる数:最大100
  • モンスター討伐の証を1日に入手できる数:最大30
  • 探索の証とモンスター討伐の証を所持できる数:最大300

上記ご確認いただいても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・問題が発生した日時
・実際の様子を確認できる動画
・現在の探索の証の所持数を確認できるスクリーンショット
・その他にお気づきの点(例:特定の採集ポイントで発生する等)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご理解とご協力に感謝いたします。