ガード性能の不具合

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iphone13

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

ios26.4.2

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ロゼッテス改5 lv.5/5
ガード性能5
ガード強化1

武器がロゼッテス5の時、スキルのガードが発動しない。他のヘヴィボーガン武器に変えればガードは発動する。

「スキルが発動しない」ではなく「ガードが成立しない」ということですかね?

まず前提として、しゃがみ撃ちの設定時は、(スタイル説明文や戦闘時の武器グラフィックを見てもらえば分かりますが、)ガードが使用不能になります。

そして、ガードリロードの設定時でも、手動入力の長押しガードでは、多段ヒットを受け付けません。

あと、稀な例ですが、ノックバック大の時のノックバック動作中はガード判定が消失するので、そういったタイミングで攻撃を受けると被弾します(が、ヘビィ/ガ性5でそのようになる攻撃は多分存在しないので、可能性としては低いです)。

とりあえず動画を提供されると良いでしょう。

(あと、「ヘビィボウガン」です。)

しゃがみ撃ちの説明見落としでした。

わかる 俺も間違えてた