提案/Suggestion
モンスターの中でも、今までのモンスターハンターの作品には特殊個体が登場していたので、モンハンnowでは低確率でいいので、エリア内のモンスターをタップしたら、そのモンスターの特殊個体が出るようにしたらもっと盛り上がると思うのでよろしくお願いいたします。
例 タマミツネ→ 天眼タマミツネ
ラージャン→激昂ラージャン
イビルジョー→怒り喰らうイビルジョー
などなど!素材も豪華にしていただけるともっと盛り上がると思います。武器と防具も特殊個体の素材から作れるものも登場すると楽しめます。
現状/Current Status
現在、同じモンスターが多くマンネリ化も見えてきているため、モンスターの特殊個体の登場をよろしくお願いいたします。
tsu630
2
同じモンスターが多くマンネリ化している…というのがそもそもよく分かりませんが、それはともあれその仕様だと誰も得をしないような…?
黎明期の黒ディアイベントをご存知かは分からないですが、当時の経験から出現数が少なすぎるというのは武具を作る際、非常にしんどいです。(現状、出現数が少ない枠は、既に古龍が担ってくれていますし。)
逆にそれらのモンスターの素材が要らない人にとっても、狩猟しようと思ったモンスターが(特に環境不安定などの前ぶれが無かったりして)勝手に別個体に化けたら、少なからず腹は立つと思います。
あとは環境不安定表示有りでも、これ以上乱入枠を増やされると、目的の乱入モンスターに出会える確率が下がっていくので、これらを考慮した上で賛成しかねます。
ここを改善したいというところまでは理解できるのだけれども、『同じモンスターが多く』のあたりを詳しく説明してほしいと思う。
例 タマミツネ→ 天眼タマミツネ
ラージャン→激昂ラージャン
イビルジョー→怒り喰らうイビルジョー
例に挙げられた連中の内、原種と狩猟対策が差別化されているのはタマミツネがギリギリ該当するくらいではないかという印象。ラージャンとイビルジョーは原種と戦法も弱点も共通しており本当にマンネリ化の対策になるの?と思う。
沸き数が少ないのにその特殊個体からしか出ない素材とかが出たら、かつての黒ディアみたいな地獄になりそう
「報酬の種類は増やさずに素材をいっぱい貰える」とか「傷ついた個体で体力が少ないから楽に狩れる」とかの『会えたらラッキー』くらいのレベルにとどめるなら個人的には嬉しいかもです
クルルヤック、ドスジャグラス、プケプケ、ウルクススをタップしたら別のモンスターが出てきたよ!?w
本家通りに実装するなら、武器が特殊個体用があるので別モンスター扱いになると思います。
将来的には実装されると思いますし、現状のリオ稀少種と同じ扱いでイベント限定モンスターになるか、新しいコンテンツの目玉モンスターになるような気がします。