素材ドロップ率

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone13Pro iOS26.3.1

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

115.0

問題の詳細/Issue Details

イビルジョーの変異素材のドロップ率が他のモンスターと比較して低く感じる

Summarizeの読解力の無さ

ジョー変異素材の話と実際にあったライゼクス素材確率設定ミスの事例を混合している輩と一緒

ネタじゃなくて本気で書いてるなら、感じるだけで気のせいなのでトピック閉じた方がいいと思いますよ。

7 Likes

低く設定されいてた事例があるし、関係者でもなければ否定出来ないですよね

3 Likes

これトピックとしては改善のほうですよ。

ジョーのみ変異素材がドロップする確率が低いというなにかしらの結果を渡せるならともかく自分一人じゃそこまでの回数出来るわけではないですし、目に見えるバグというかたちがないのでここではないですね。

2 Likes

低く設定されていた素材が、変異素材だとは明言されていませんけど?

1 Like

@kuriya5465
イビルジョーの変異素材がなかなかドロップしないとのことでご意見ありがとうございます。

狩猟の報酬は確率のため、どうしても偏りが生じてしまう場合がございます。 そのため、今回いただいた内容は素材のドロップ率に関するご意見として担当チームへ共有し、今後のアップデートの参考にさせていただきます。

また何かございましたら、お気兼ねなくご連絡ください。

だから何です?抑該当モンスに変異素材は実装されてませんけど?

確率に上振れ下振れがあるのなんて当たり前だろ。

「過去に設定ミスしてたから今回もだ!」とか、もう言ってる事がモンスタークレーマーと一緒だよ。

8 Likes

何で一々突っかかってくる輩はどいつもこいつも自分勝手な解釈すんの?鏡見てくれるかな

確率アップや補償はおろか確認しろとすら言ってないんだが?個人で取れる統計なんて知れてるんだから運営にその気があるなら確認くらいするんじゃない?って程度の話なのに

お互いに少し感情的になってきていますので、一旦離れて落ち着いてから改めて投稿しましょう。

3 Likes

というかもうトピックとしては運営から回答もらってるし、バグでは無く意見って言われてるから閉じてもらって大丈夫ですよ。

この後レスバ会場にしかならなそうだしり

6 Likes

俺もあんたが確率アップや補償の話してるなんて言ってないけど。誰にキレてんの?

「確率の話にいちいち出にくいだの何だの言ってんのがモンスタークレーマーみたいですよね」って言ってるだけ。

タイトル:素材ドロップ率

問題の詳細:イビルジョーの変異素材のドロップ率が他のモンスターと比較して低く感じる

この拙いタイトルと問題の詳細で、その話は無理筋だわ。

言葉の意味を調べてから出直して

スレ主さんたぶん話し通じない系なのでレスバするだけ無駄かと…

主さんには申し訳ないですが…

まああとはお互い感情的になるのは良くないですよ。

4 Likes

モンハン向いてないよきみ

4 Likes

トピ主さんも始め、お互いの中傷に終始してしまっています。
落ち着いて話し合いができないのであれば、トピッククローズされた方がいいと思います。

2 Likes

タグ違いトピ閉じろの話は2回返信スルーしてる時点で察して欲しいところ

とりあえず、ある程度信憑性のある調査数として挙げるなら、

古の某トリビアのテレビ番組よろしく2〜3000回の試行が基本だと思われるので、その記録を添えて報告するのが良いかと。

じゃないとご覧の通り「所詮確率ですから…w」で終わりですゆえ。

5 Likes

桁が足りませんよ

ほう、もっと多い桁数の調査をご自分で個人的になさるんですか。

それは素晴らしい、是非どうぞ。

それじゃこの話の続きはあなたがその調査結果を運営さんに突き付けてからですね。

かなり大変でしょうけど頑張って。

4 Likes