提案/Suggestion
漂移錬成を100m1ポイントで2000ポイントまで蓄積して後でポイントを付与して錬成する方式にして欲しい。
石イベント:上記通常ポイントに加えてイベント限定ポイントを解放(100m1ポイント)
※このポイントは全ての石に使える
※通常ポイントと重複して獲得
※獲得は石イベント期間中のみ
※このポイントは次回イベント時リセット
石開封:20ポイント/回
私の案よりも私の理想に近くキレイにまとめられてる案が出てきたので引用します。
現状/Current Status
移動中に2kmごとに止まることが出来ない
2kmごとに錬成が終わらない(GPSズレやカウントズレ)
次の石や防具を選ぶまで移動距離がロスになったり立ち止まって考えないといけない
全体的にロスが多いから改善して欲しい
7 Likes
とても良い案だと思います。
が通常時にポイント貯めといて錬成イベで放出されると運営側のデメリット大きいのでやらなそうかな。
3 Likes
通常ポイントは通常石にのみ使用可能
イベント石(1km)に関してはイベントポイントのみ使用可能という形で解決できそうですね
1 Like
現状の自分の案ではわざとそう書いてます。
この方法を最初書いてたのですが、それだと現行のようにイベント後手持ち謎石を割るという延長戦ができなくなってしまうからです。
なのでここは指摘があることは理解してる上で @Hunter44040953 さんの案以外での解決方法が欲しいところになります。
・錬金イベごとに通常/イベント両方の所持をリセット(自分の中ではこれが一番丸いように感じてはいる)
・上記案に加えて通常側でリセットされたポイントの一部をタイムスタンプ付きの蓄積ポイントとして残す(タイムスタンプによって沢山溜めて謎石にぶっこむ運用を阻止しつつ、既存の赤青やそれ以前の謎石には普通に使えるように残す)
の2種類で一応考えてました
拾った石を 歩いて貯めたポイントで錬成(抽選開始)するということだと思うので
これを踏まえて以下のように提案します。
ポイントについて
・通常ポイントとイベントポイントの2種類
・通常時:200mごとに通常ポイントのみ +1
・石イベ中:100mごとにイベントポイントのみ +1
・ポイントの上限は2000
・石イベ終了後にイベントポイントは通常ポイントに変換される。
通常石について
・通常ポイントで錬成(10pt/回)
・石イベ中はイベントポイントでも錬成可能(優先的に通常ポイントが消費され、不足分にイベントポイントがあてられる。消費は合計10pt/回)
新謎石(石イベ毎に新規追加されるイベント石)について
・石イベ中は錬成するためにイベントポイントのみを要求(10pt/回)
・石イベ終了後に通常石と同じ通常ポイントで錬成できるようになる
これで石イベ後には通常ポイントで錬成できるようになるので延長戦が可能です。
加えて通常ポイントで錬成できる新謎石は今と変わらず石の所持上限の9個なので
石イベ前にポイントを貯めて放出するうまみは減ると思います。
いかがでしょうか。
1 Like
通常ptとイベントptの取得を切替式にするということですね
確かにそれでしたらイベント期間中は謎石はイベントポイントのみで処理出来、事前にポイントを貯めて大量開封出来ちゃう問題も解決出来、イベント後に持ち越した最大9個を開く延長戦も出来るので理想的な内容に感じます。