ランスのジャストガードについて

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Galaxy A23 5G android 14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

115.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ランスでダメージが残留するブレスをジャストガードするとダメージ判定をジャストガードし続けて動けなくなる

その他の情報/Other Information

エスピナスの通常ブレスで発生

それって長押しを続けてますか?それとも指を離してますか?

前者なら仕様です。ジャスガ後に流転突きに派生しようとする場合も、長押しを挟む必要があるのでこちらです。

後者なら…ケマトリスの設置炎で試したところ、指を離したらガードが解除されて普通にダメージを受けたんで、その場合(=離しても解除されない場合)は不具合かと

地面に残った火の上にいると一定間隔でダメージを受けるので、それをジャスガし続けているだけです
ガードを切って棒立ちしてると焼かれるだけなので、それはそれで良くないのですが

ジャスガ成功時に上フリックして流転に繋げれば移動もできます

1 Like

ジャスガ後の流転って長押し不要だったんですね

私が先述したことは一部忘れてください

1 Like

@HARIBO8No2
ランス使用時に特定の条件下で操作ができなくなるとのこと、ご報告くださりありがとうございます。

本現象は担当のチームにて再現確認を行いましたが、再現が行われませんでした。
つきましてはさらに詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報をご共有下さい。

・使用した装備の一覧
・実際の様子がわかる動画クリップ

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

行動は可能でした
しかし、ジャストガードをキャンセルできるのが
ジャストガード、流転突き、十字払い、SPの4択です

流転突きで脱出しても毒を喰らいますので、ダメージを受けないためにはSPを使うか、ずっとジャストガードを取り続ける必要があります

しかし、取り続けていてもエスピナス本体の攻撃がくるので、今度はそちらの攻撃を必ずもらってしまうことになります

このトピックの内容は、毒やエスピナスの攻撃に被弾しない選択を取ろうとするとSPを使って脱出するか、ジャストガードを続けるほかなく、結果として動けなくなるということを問題視しているものなのかもしれません。