提案/Suggestion
リオレイアの大剣「ジークリンデ」を追加してほしい
現状/Current Status
MHRiseにはリオレイアの素材を使用した大剣、ジークリンデがあります。Nowの初期の方はMHWを土台としていたので、MHWにはなかったこの大剣は実装されませんでした。
毒属性の大剣は現状プケプケとオオナズチの大剣しかなく、それらの武器はスタイル変更ができません。(今の所)
リオレイアの大剣であるジークリンデを実装させてあげれば、流斬り×毒属性といったプレイもできるので、Nowの初期にはなかったレウスハンマーや火竜双剣のように追加していただけると嬉しいです。
4 Likes
一応ワイルズにもジークリンデあるので追加されても違和感は無いんですよね。ワイルズではストーリークリアまで使っていて思い入れがあるので賛成です。
1 Like
Kalyke
3
「ジークリンデ」は本家無印の頃から存在する、由緒ある大剣です。
6 Likes
ついでにブラッシュデイム(毒)やペイルカイザー(龍)も実装して欲しい…
2 Likes
この提案、ありがたい。
私も提案を画策してた。
(色々考えすぎて二の足踏んでた)
初期モンハンから一番カッコいい大剣だと思っている。(皮ペタいうな、こっちが本家や)
ジークムント、ジークリンデは最高!
ヴァルキリーブレイド→ジークリンデ
の並びでお願いします!
2 Likes