ランスの踏み込み突き(仮称)の直後に繰り出される溜めなぎ払いが、突きⅠ相当のものになる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iOS18.6.2

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v115.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

ランスのスタイル変更:シールドタックルを装着することにより繰り出せる溜めなぎ払いについて、
突きⅠ相当である踏み込み突きの直後に出すと、こちらも突きⅠ相当として扱われるためか、
突き4回分相当の攻撃を連続して繰り出すことが出来る。
(踏み込み突き→溜めなぎ払い→突き→溜めなぎ払い、というコンボが決まる)

なお、踏み込み突き→突き→溜めなぎ払い、と派生する場合は4発目に派生出来ない。
(つまり、踏み込み突きの直後に溜めなぎ払いを繰り出す場合に問題が発生するのでは?と考えています。)

仕様ということなら大丈夫です。
(むしろ大歓迎です。)

その他の情報/Other Information

再起動やアセットダウンロードでは変わりませんでした。

参考までに、
踏み込み突きは現状1突き分扱いとなっており、上段/中段突きと合わせて最大3連続までしか出すことが出来ません。

また、本作の踏み込み突きはメインシリーズにおける抜刀攻撃に準ずるものと思われますが、
メインシリーズでも抜刀/上段/中段/なぎ払いを全て合わせて最大3連続までしか出すことが出来ません。
なので、少し違和感のある挙動かと思い、報告しました。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

@tsu630
「シールドタックル」スタイル使用した際のコンボに関してご報告いただきありがとうございます。

こちらは調査のため、担当チームへ報告させていただきました。皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。