拠点報告の世界ランキングに反映されていない

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel 9 Pro XL

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

115.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

拠点報告の世界ランキングに報告のポイントが反映されていない

その他の情報/Other Information

何十万円も課金してチケット買って古龍を狩猟したので、お金と時間を返してください。
ゲーム内の課金部分に関してはそちらで把握できると思いますが、何なら飛行機の搭乗証明書送りましょうか?
精査して間違えたランキングの訂正をお願いします。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

@NESTA8721
探索拠点の報告ポイントの結果が世界ランキングで反映されていないとのことで、ご不安な思いをおかけし申し訳ございません。
本件は担当のチームにて確認を行います。

お伝えできることがありましたら本トピックにてお知らせさせていただきたいと思いますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

先程も書いたように何十万円も課金していますので、何も対応してもらえないようでしたら泣き寝入りになるだけなので早めに返答お願いします。

@NESTA8721
お返事をお待たせしております。
本件につきましてはアカウントの状況を個別に確認したうえでご案内差し上げたいと思いますので、お手数ではございますがアプリ内サポートよりあらためてお問合せいただけませんでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

9時にランキング見てから連絡はしてあるのですが返信がきません。
ランキングの訂正or時間とお金の返却、訴えても無駄でしょうから自分が泣き寝入りでゲームを辞めるの2択しかないので早く返答が欲しいのですが

@NESTA8721
既にご連絡いただいているとのこと、ありがとうございます。
順次担当者より確認のうえお返事させていただきますので、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。

根拠も無しにこれはひどすぎると思います。

1 Like

これが位置偽装ではなく正規の手段の記録なら、不正検知システムがザルってことになる
頑張った人ほど損する検知システムを見直して欲しいと思わされました。

2 Likes

大半の飛行機往復同行してて拠点報告あまりやらなかったフレンドは1桁なので完全にザルですね。

2 Likes

分かっていたことではありますが、運営の位置偽装に関する対応はザルですね。

詳細は省きますが、リリース初期から位置偽装を使っているプレイヤー(証拠あり)を知っており、何回かゲーム内で報告もしていますが、今も特にペナルティなく位置偽装を使ってプレイしているようです。

普通にプレイしているのがアホらしくなってきたのでもう引退しようかな…

不正検知も雑で、何のペナルティもないならいっその事位置偽装使って遊ぶか…流石にこれは冗談ですが、そう考えてしまうほど位置偽装に関する運営の対応はいい加減だと思ってます。

2 Likes

ニューヨークやエジプトまで行ってエクスプローラーメダルのカウント増やしてたんですけどねぇ。
100キロ以上何回報告しても大丈夫なのに1000キロ以上だと弾かれるとか意味不明すぎて笑えません。

1 Like

5時間ほど待ってるのですが一切連絡がありません。どうなっているのでしょうか?
数百万円ぐらいの課金プレイヤー一人辞めたところで痛くも痒くもないんでしょうが、こちらからするとどれだけ金かけたところでランキングには載らないかもしれないのかどうかが分かる一大事なんですよね。

1 Like

8時間経ってこれなんですか?

これがアプリ内サポート対応?冗談だとは思いますが笑えませんけど

1 Like

このトピック内での返信にはアカウントの状況を個別に確認した上でご案内とあるのに、ただのテンプレコピペ返信で一方的にチャット閉じられてるのは流石にあんまりだと思います。

3 Likes

テンプレ回答から梨の礫ですが一体どうなっているんでしょうか?
公式コミュニティフォーラムでもアプリ内でも精査せずにテンプレ回答で終わりですか?

3 Likes

これは流石にないわ〜…引きますわ〜……

ここ一ヶ月で何十万円課金してるか、チケットを何時何分に使用したかなんてすぐ分かるはずなので担当者逃げたとしか思えません

真面目に頑張ってる人が報われないばかりか、おざなりで突き放すような対応はいかんです。ユーザーの信用を裏切る行為です。

何の力にもなれませんが、ランキングが修整されるよう願っています。

4 Likes

何回も言いますが、アプリからもコミュニティフォーラムからもテンプレ返答以外何も返事きてませんがどうなってますか?
これがカスハラだというならそれはそれで返答頂けると助かります。
何時間も待ってるのでご返答お願いします。

1 Like

通報とか全然してもらって構わないんですが
ここのクソ運営都合悪いとコミュニティフォーラムもアプリ内もテンプレ以外一切返事してこなくなりますね。
大事な事なのでもう一回言うと、クソ運営都合悪いと返事返してきませんね

1 Like